Cara Mengatasi IDM yang diblock / Fake Serial Number

post by Arif Poetra Yunar on 18 Juli 2011

download
Cara Mengatasi IDM yang diblock / Fake Serial Number

     Aduhhh apes, kemaren pas lagi update IDM (Internet Download Manager) keluar tulisan, Fake Serial Number. bla..bla..bla..


         Jadi gak bisa pake IDM lagi deh, Bakal lemod abis neh download file yg ukurannya gede2 kalo gak pake IDM,, huft...Tapi tenang aja, agan-agan masih bisa pake koq, itu sebenarnya cuma masalah pada registry windows aja, IDM tersebut ngblock registry untuk menggunakan softwarenya, dikarnakan serial number yang kita gunakan adalah Fake atau IDM yang udah di cr*ck, Pada saat kita meng'update atau menggunakan IDM tersebut ketahuan deh sama server IDM disana kalau kita udah melakukan ilegal software,

Trus Bagaimana Cara Mengatasi IDM yang diblock / Fake Serial Number ?

Sekarang saatnya kita olah TKP,, (waduh kyk lg ada pembunuhan aja,hahahahaha)
  1. Sebelumnya Uninstall dulu IDM nya
  2. Trus Download IDM 6.07 + Patch dibawah postingan ini, Atau IDM versi terbarunya.
  3. Install IDM 6.07 (internet harus dalam keadaan disconnect) setelah di Install
  4. Close IDM nya, termasuk yang di system tray icon (pojok kanan bawah dekstop)
  5. Sekarang msuk ke Run. caranya klik Start >> Run, di kolom open ketik regedit,klik Ok, kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE  >> Internet Download Manager,, hapus yang Internet Download Manager.
  6. Copy file "Patch IDM" yang tadi telah anda download kedalam directory Folder instalan IDM nya, misal anda menginstal IDM di directory C:\Program Files\Internet Download Manager (Paste disini patch nya ).
  7. Sekarang tinggal jalanin deh Patch nya, Masukan Fname dan Lname terserah anda kemudian Klik OK, jika berhasil maka akan muncul tulisan "successfully patched" pada patch tersebut. (disable dulu antivirusnya, karena Patch akan di kenal sebagai virus oleh AV).
  8. Selesai,
 Nah sekarang jalanin IDM punya agan,,Punya ane udah bisa,, gimana dengan punya agan-agan ??


download
Cara Mengatasi IDM yang diblock / Fake Serial Number

{ 370 komentar to : Cara Mengatasi IDM yang diblock / Fake Serial Number | Skip to Comment }

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 370   Lebih baru›   Terbaru»
Anonim mengatakan...

trima kasih banyak,sekarang sudah bisa download lagi.rasdin maulana

Arif mengatakan...

Masama gan..

dTa ( mistery gem ) mengatakan...

gag bisaa T.T gimana donk... tolong bantu saya gan. minta di restart idm nya, saya cr2 cara laen tp gag ngeryi bahasanya ....mohon dijelaskan dengan bahasa yg gampang saya mengerti, btw idm silent itu apa?? apa bedanya dengan yg patch?

Arif mengatakan...

@dTa ( mistery gem ) Coba di uninstal dulu sis IDM nya, KLu sudah di uninstal, Sekarang klik start(pojok kiri bawah) trus klik Run, kemudian di kolom Open ketik regedit lalu klik Ok,

kemudian cari folder HKEY_LOCAL_MACHINE(klik 2x),
stelah itu cari folder SOFTWARE(klik 2x),
kemudian cari dan hapus folder Internet Download Manager,
sekarang tinggal instal kembali idm versi terbarunya dan ikutin cara menggunakan pacth seperti diatas.

stau ane silent install itu, ketika idmnya di instal lgsg jadi full version,
jika masih bingung, jngan sungkan tuk bertanya ya sis ^^ semoga berhasil.

Neezha itoe Nisa' mengatakan...

kakaknya,,
waktu mow donlod patch nya kga bsa,,
apa IDM nya d uninstall dlu kali yach ???
tolong d jawab each,,,

AsteRIx mengatakan...

yup, abis updated di blok IDM ak, hiks.. trpaksa uninstall & install ulang, trim bocorannya ;p

Arif mengatakan...

@Neezha itoe Nisa' Eah Neezha harus d uninstall dl IDM nya :p kan IDM u udh kena block..hehehee..

@AsteRIx ... Ok sis..

Anonim mengatakan...

waktu di install hasil donlodnya, kok eror..gmn nich

Anonim mengatakan...

oh thank you God..makasi gan, skrng uda bs jalan lagi idm nya..mantabb

Anonim mengatakan...

tks ilmu'y ..

Anonim mengatakan...

makasih kk ... bekerja dengan baik... dan instruksinya comprehensible bgt.... thx

Anonim mengatakan...

berhasil gan..........
makasih informasinya

suma mengatakan...

makasi gan , berguna banget :D

Anonim mengatakan...

klo pakenya yang idm 6.08 beta ntu juga tetep donlot yang versi 6.07??

Arif mengatakan...

@anonim gak perlu gan,, lgsg download yg 6.08 beta ajj

Anonim mengatakan...

LHa ini idm punyaku kok gak bisa ya??
patch "SnDk&p.exe" kok gak ada?? gimana caranya... tlong bantu aku...

Anonim mengatakan...

Q MHON CEPET DIBALES YA GAN....... BUTUH BANGET NII

Arif mengatakan...

@Anonim gak bisa dimana nya gan?,, di dalam file rar nya sudah saya kasih patch "SnDk&p.exe" , klu menurut agan gak ada bisa unduh patch "SnDk&p.exe" disini

Anonim mengatakan...

gimana cara download idm n patch di blog KK nie? ngk bisa KK ? mAKLUM NEWBIE

Arif mengatakan...

@Anonim klu mau IDM versi terbarunya,, kesini gan

IDM 6.08 Beta

Anonim mengatakan...

wah good banget ni... cara pake patch txt kan susah buat pemula.. idmq udah full version dgn patch buatan, tp yg ini seru juga... thanks sharenya gan..

Anonim mengatakan...

kk idm 6.08 gk ad patch SnDk&p.exe gmna kk???? apa saya harus download patch ny yg di v6.07???

Arif Poetra Yunar Blog mengatakan...

klo gak ada, unduh patch "SnDk&p.exe" disini

Anonim mengatakan...

mau nanya nih mas, yang bner yang mana
1. uninstall idm, install dgn idm yang terbaru, hapus registry
2. uninstall idm, hapus registry, install dgn idm yang terbaru
yang benar yang mana ya?
thanks

aditOutSIDerS mengatakan...

thanks a lot bro.. idm gw mau lagi...

beribu" terima kasih gw ama lo.. thnks ya bro..

iskandar mengatakan...

mau tanya sedikit....mengapa bila diklik butang kill serve die kata patching failed????.....minta tolong bangat....

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@iskandar: karena file register pada IDM versi Sebelumnya, belum anda delet, coba anda delete terlebih dahulu, caranya:
klik Start >> Run, di kolom open ketik regedit, lau klik Ok, kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Internet Download Manager,, hapus yang folder Internet Download Manager, semoga membantu.

cenz.exe mengatakan...

mantab gan :D
keep posting :)

Clement Blog mengatakan...

Gan


Kalau misalnya aku tekan "pacth server check" Di "SnDk&p.exe" malah muncul tulisan "Patching Failed: Can't find the pattern, wait for next ReleaseVersion!"


Itu gimana???? Tolongh jawab.trims

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Clement Blog: Untuk IDM versi terbaru, patch SnDk&p.exe sudah gak bisa gan, coba pake pacth yang sudah saya share disini

Clement Blog mengatakan...

Ok gan Makasih

Mantaf

IDM ku Baik

Thanks

Choyuki-san mengatakan...

aku udah di un instal kan? tp gak bisa buat donlot IDM N patchny lagi?????????????????/

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Choyuki-san: seharusnya sebelum uninstal, sobat download terlebih dahulu IDM versi terbaru, jadi sewaktu IDM telah di Uninstal sobat tinggal menginstal kembali ,, jika sudah terlanjur uninstal IDM nya, download saja menggunakan default download dari browser sobat,

Choyuki-san mengatakan...

oooo,,,,,,, donlotna dmana nie??? kok link na gx ada????

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Choyuki-san: klu ingin download IDM terbaru, silahkan kesini gan ,,, Download IDM 6.09 Build 2 Full Patch Keygen

Choyuki-san mengatakan...

kok gak ada??? oh iya, kalo donlot harus pake idm yag? kalo udah d un instal gmana ni??/

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Choyuki-san: yang gak ada apanya gan?? klu sudah terlanjur uninstal IDM nya, pakai saja default download bawaan browser..

Choyuki-san mengatakan...

pas aku klik di link yg kamu kasih, kok gak muncul???

Choyuki-san mengatakan...

link donlot idm . . . .
pas aku buka link y kamu kasih gak ada...

Choyuki-san mengatakan...

default download egg bisa buat donlot yag?????
gagal truss..-,-

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Choyuki-san: nih gan link download IDM nya http://adf.ly/5YnZw . tunggu lima detik, kemudian klik skipad di pojok kanan atas.
semoga membantu.

Kevin mengatakan...

Gan mau nanya
Ane Kemaren Download IDM+Pacthnya Dan Sudah Full Version
Tetapi Ketika Ane Update IDM Nya Kok Jadi Fake Serial Number
Dan Ane Sudah Di Reinstall Kembali Dengan Pacthnya Masih Tetap Gak Bisa.. Tolong Beri Pencerahannya ya

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@kevin: jelas bakal kluar fake serial number sob, cara ngatasin nya, hapus folder yg di regedit >> kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Internet Download Manager,, hapus yang Internet Download Manager.

setelah itu, patch kembali IDM sobat dengan patch terbaru, semoga membantu.

Kevin mengatakan...

@Arif:Ane Udah Hapus Folder Yang di Regeditnya Tapi Masih Tetap Begitu Kenapa ya?

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@kevin: coba di uninstal lg, kemudian hapus folder Internet download manager yang ada di regedit, tp jgn di instal dulu IDM yg barunya, retstart komputer sobat, setelah itu baru deh instal IDM terbarunya, jgn lupa gunakan patch supaya menjadi full version.
semoga membantu.

suk4-suk@ mengatakan...

stelah prtarungan yg pnjang, akhirnya bisa jg gan !
thnx ya gan !!!!!!!!!!!!!!!!!

jhoo mengatakan...

thanks ya bwt infonya, akhirnya bisa juga IDM saya,,,

jhoo mengatakan...

thanksya bwt info nya, akhirnya skrng bisa pke IDM lg,,, thanks ya gan...

Sayapunbisa mengatakan...

caranya download file idm 6.07 yang ada di blog anda lewat mediafire, gmn ya gan?

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Sayapunbisa: cara download di mediafire, open link yang mau di download , tunggu hingga 5detik, kemudian klik kanan untuk copy URL pada tulisan "skip ad", paste kan pada address bar sobat, kemudian klik enter.
semoga membantu.

anonim mengatakan...

kok Patch "SnDk&p.exe" ga ada.. waktu aku mau jalanin yang langkah no 6, ga bisa mas. gmna yaa?

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@anonim: untuk patch "SnDk&p.exe" memang sudah gga saya upload lg, karena patch tersebut sudah k bisa dipakai, jika ingin menggunakan patch terbaru bisa download disini

cara menggunakan patchnya sama saja dengan cara diatas, semoga membantu.

Rendy Rhem'best mengatakan...

Kalau Ga Ada Agan,IDM Gue Ga Bakal Aktif Lagi

irwan mengatakan...

nice gan :) thanks gan...

irwan mengatakan...

nice gan, thanks gan :-)

doc mengatakan...

gan ane mau tanya dong??
klo idm ane pas instal yg dri agan nah pas setiap mau download itu muncul user sama password pas ane cancel g mau download trs pas ane baca di supya registernya g kena kan ada sndkp kok g ada?? adanya cuma pacth doang pas ane coba sama kyk yg di agan bilang mash aja kyk gtu

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@doc: sebelum instal IDM terbaru, hapus file registri IDM nya,

caranya klik Start >> Run, di kolom open ketik regedit,klik Ok, kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Internet Download Manager,, hapus folder yang Internet Download Manager.

Patch "SnDk&p.exe" tersebut sudah gak bisa lagi sob, makanya ane ganti dengan patch terbaru, supaya IDM sobat bisa full version.

Anonim mengatakan...

yang terbaru itu adanya cuma patch.exe kan? tapi kok tetep gabisa ya??? udah coba berulang kali tetep gabisa, jelasin mendetail dong

Anonim mengatakan...

pas patch nya di copy ke folder idm, kan dibuka trus klik patch kan? tapi kok gabisa?? malah keluar cannot find the file

Arif Poetra Yunar mengatakan...

anonim: agan pake patch yang terbaru bukan? jika belum punya patch terbaru, download disini

setelah itu, ikuti langkah diatas, klu masih belum bisa, hapus patch yang tadi agan copy di folder IDM, kemudian copy kembali file patch terbarunya kedalam folder direktori IDM,

patch ini sudah saya uji, 100%work tested by me

kandias mengatakan...

ijin copast mas bro... thank's mas bro... :-)

yuki mengatakan...

makasih banyak ya gan :D
sempet kelimpungan nih gara-gara minta diregistry mulu, tapi akhirnya terselamatkan.

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@kandias: silahkan sob, jika tak keberatan sertakan link sumbernya, terima kasih.

@yuki: sama sama sob, semoga bermanfaat.

lingga_juve mengatakan...

thx bos,,,,
yattttaaaaaaa,,
ima watashino idm dekiru yooooo...
i desu ne ,arigato haturnuhn

leejinkimitha mengatakan...

nah itu setelah klik start kan disuruh klik run, run nya itu dmnanya?

Putra Ganesha mengatakan...

thanks brow atas bantuannya... bwtin patch idmnya

liwaul hamdiie mengatakan...

window 7 gimana gann??

liwaul hamdiie mengatakan...

gann aku lagi belajar komputer ni,,belum bisa pake idman bantu aku lagh??

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@liwaul hamdiie: Untuk cara instal IDM di windows7 hampir sm kyk tutorial diatas, tp apabila IDM sobat fake serial number di windows7 harus delete registry IDM terlebih dahulu, cara delete IDM pada registry pada windows7 adalah:

Klik tombol Start.

Pada kotak search, ketik regedit dan tekan Enter. Kemudian

Program Registry Editor akan terbuka.

lalu klik HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFWARE

lalu cari Internet Download Manager, klik kanan Internet Download Manager

lalu klik kanan dan klik delete

Setelah menghapus registry IDM, ikuti langkah di bawah ini.

- Restart PC / Laptop sobat.

- Setelah itu matikan koneksi internet dan antivirus Anda

- Instal IDM versi terbaru (sobat bisa download IDM terbaru di blog ini)

-Setelah selesai instal, Non aktifkan IDM sobat di toollbar bawah sebelah kanan pada desktop Anda

dengan cara klik kanan mouse dan pilih exit.

- Copy file Patch yang tadi telah anda download kedalam directory Folder instalan IDM nya, misal anda menginstal IDM di directory C:\Program Files\Internet Download Manager (Paste disini patch nya ).

- Sekarang tinggal jalanin deh Patch nya, masukin Lname dan Fname terseraah sobat(disable dulu antivirusnya, karena Patch akan di kenal sebagai virus oleh AV), Selesai,

semoga membantu.

Kafi mengatakan...

Kalo udah di Patch..udah Permanen ya..

Anonim mengatakan...

kok saya cari di regedit HKEY_LOCAL_MACHINE kok ga ketemuya foldernya

Oke Wijaya mengatakan...

terima kasih gan infonya,,,,,
mantaaabbbzzzz,,,,,

asdasd mengatakan...

thanks agan

Kelik Bayoe mengatakan...

tangkiyu mas brow, idm gw uda beres...

Naufal Nafhan mengatakan...

wah infonya sangat bermanfaat
dari tadi pusing mikirin error IDM
ehhh pas baca artikel ini jadi sukses kembali IDM saya
thanks banget kang
http://nnaufal.blogspot.com

Anonim mengatakan...

kok nggak bisa buat download IDM yang baru ya??
dan uninstall itu caranya gimana??
#makasi

Anonim mengatakan...

gan, saya udh install (smbil matiin koneksi internet), tpi
tetep aja yg muncul dialog fake serial itu. Jdinya dri situ
aja udh error, pas nyalain patchnya jga gaada SnDk&p.exe.
pdahal udh download idm full crack. Mohon dijawab ya gan

Arif Poetra Yunar mengatakan...

anonim: jgn lupa hapus file registry mengunakan Ccleaner atau software sejenisnya, untuk menghapus instalasi IDM yg sebelumnya, untuk cara manual bisa ikuti caranya dibawah ini:

yang pertama Klik tombol Start.

Pada kotak search, ketik regedit dan tekan Enter. Kemudian

Program Registry Editor akan terbuka.

lalu klik HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFWARE

lalu cari Internet Download Manager, klik kanan Internet Download Manager

lalu klik kanan dan klik delete

Setelah menghapus registry IDM, ikuti langkah di bawah ini.

- Restart PC / Laptop sobat.

- Setelah itu matikan koneksi internet dan antivirus Anda

- Instal IDM versi terbaru (sobat bisa download IDM terbaru di blog ini)

-Setelah selesai instal, Non aktifkan IDM sobat di toollbar bawah sebelah kanan pada desktop Anda

dengan cara klik kanan mouse dan pilih exit.

- Copy file Patch yang tadi telah anda download kedalam directory Folder instalan IDM nya, misal anda menginstal IDM di directory C:\Program Files\Internet Download Manager (Paste disini patch nya ).

- Sekarang tinggal jalanin deh Patch nya, masukin Lname dan Fname terseraah sobat(disable dulu antivirusnya, karena Patch akan di kenal sebagai virus oleh AV), Selesai,

semoga membantu.

LuKey mengatakan...

Terima kasih, sudah saya coba dan ternyata berhasil,,
sangat sangat terima kasih :D
oya, apakah ketika saya restart laptop, saya harus patch ulang idmnya?? terima kasih :D

Arif Poetra Yunar mengatakan...

Lukey: gak usah sob, cukup 1x saja,

Anonim mengatakan...

terima kasih.
blog anda sangat bermanfaat
:D
great job!!

vinzha ve mengatakan...

kak patch.nya pas di bukakok malah keluar "open"??
paste patchnya dimana?
"directory C:\Program Files\Internet Download Manager (Paste disini patch nya)" ada dimana??
patch yang di copy buat directory ma register sama gak?

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@vinzha ve: di tempat sobat instal IDM nya, misal sobat instalnya di C:\Program Files\Internet Download Manager (Paste disini patch nya)

yg di registry gak usah di patch sob. semoga membantu.

Erwin mengatakan...

apabila IDM tersebut meminta anda memasukan no Serial, tinggal anda copy saja no serial yang di hasilkan dari hasil patch tadi.

no serial yang di hasilkan dari hasil patch tadi yg mn boss ???

semua udh ane ikuti petunjuk'y,, cm ktika patch yg sdh d copy ke C:\Program Files\Internet Download Manager itu di jalankan ga ada tu no serial2nya (d sebelah mana letak serial itu gan ?

bls gan !! thanks

Anonim mengatakan...

MAKASI BGT BROTHER IDM 6.11.5(idm terbaru saat ini 23APRIL 2012 -KLO GAK SALAH YA TANGGALNYA)

SEKARANG IDM nya SUDAH AKTIF..... CANGGIH !!!
SY PAKAI FIREFOX VERSI 12

SALUT BUAT AGAN KITA ARIF POETRA

FROM : STEVEN-BALI

udin mengatakan...

punten gan,,
saya kurang begitu ngerti tentang dunia perkomputeran ini...
mohon pencerahan yang lebih jelas lagi (kalo bisa ada gambar'na) pada saat tahap :

Copy file Patch yang tadi telah anda download kedalam directory Folder instalan IDM nya, misal anda menginstal IDM di directory C:\Program Files\Internet Download Manager (Paste disini patch nya ).

- Sekarang tinggal jalanin deh Patch nya, masukin Lname dan Fname terseraah sobat(disable dulu antivirusnya, karena Patch akan di kenal sebagai virus oleh AV),

Anonim mengatakan...

dimana download patch-nya????
zzzz

Anonim mengatakan...

makasih banyak gan, atas infonya.

Anonim mengatakan...

makasih gan, atas infonya.

Anonim mengatakan...

makasih gan akhirnya IDM bisa di pake (lagi)

Anonim mengatakan...

suram ka saya g bisa copy sama paste..

deri mengatakan...

bang arif_ane udah ikutin cara abang ini star>> Run, di kolom open ketik regedit,klik Ok, kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Internet Download Manager,, hapus folder yang Internet Download Manager.,tapi tetep aja ga bisa bang,,,pas di instal,,muncul gini serial number name..??

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@deri: sudah hapus registry instalannya blm sob pakai ccleaner or sejenisnya,? jikalau sudah ikuti cara di atas pasti work..

gerry mengatakan...

bisa download cuy....mantab
kalo patchnya di pake buat versi barunya bisa gan??

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@gerry: Pasti bisa sob,

deri hidayat mengatakan...

bang arif registri nya terletak di mana sih???
dan caara dapetin patch nya di mna sih???,,bantuin saya bang

deri hidayat mengatakan...

bang maksih bisa ..
tapi ane blom nyoba buad download...bisa gak ya download vidio or mp3

Arif Poetra Yunar mengatakan...

bisa sob buat download segala macam file,

deri hidayat mengatakan...

ok bang maksih banget ats informasi nya...btw bang kalo softwer yg lain bisa gak ya di giniin kalo meminta no serial..???

Kukuh Setyo Budi mengatakan...

berhasil gan :D

Anonim mengatakan...

Terimakasi Om arif
Sekarang IDM ku sudah jalan LAgi
hehehe

nujie mengatakan...

klo untuk kasus di window 7 gmn gan? sama ke REGEDIT jg? slny di LOCAL_MACHINE SOFTWARE ane gag ada folder Internet download manager, gag bisa copy patch padahal special permission segala macem udah (bner2 7 yg aneh, mungkin karena bukan install sendiri sih)

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@nujie: saran dr ane, uninstal terlebih dahulu idm agan. kemudian restart PC or laptop agan, setelah itu instal kembali IDM versi terbaru, tp jgn di jalankan dulu, close idm yg di sistem try icon pojok kanan bawah, kemudian ikuti langkah di atas, semoga membantu

Anonim mengatakan...

Om, tapi saya ga bisa copy patch ke program IDMnya, ada permissions/perizinan apa gitu yang harus dibenerin" knp y om ?

sakahayang.com mengatakan...

MAKASIH INFONYA,,,

wilujeng ngeblog

nanag mengatakan...

sedong bang.................

Anonim mengatakan...

cara download idm terbarunya gimana sih ... ?
[-_-]

Anonim mengatakan...

gila,,tampilan patch nya serem bgt,,,,mana sound nya jg gitu,,,,tp makasih y kak,,,sdh membantu

Anonim mengatakan...

Thanks mas bro atas tutornya

Boyflend Foxx mengatakan...

Ty gan solusinya ^^

Anonim mengatakan...

uyee

rifai labuan mengatakan...

aku dah adamhe keypatcahnya tapi nda bisa di buka,,,,

Anonim mengatakan...

Aku bingung step 6 dan 7 -_-

Arif Poetra Yunar mengatakan...

tinggal jalanin saja patch nya, kemudian masukan Lname dan Fname terserah anda, maka otomatis idm anda akan teregister,,
semoga membantu

Klapiera XienXien mengatakan...

kalo IDM nya udah di hapus tapi ttp gak bisa ngedownload.gimana caranya ? TT_TT

Arif Poetra Yunar mengatakan...

Sebelum instal IDM kembali, bersihkan dahulu registri IDM yg lama dengans osftware semisal ccleaner sob, kemudian instal idm kembali,, semoga membantu

Anonim mengatakan...

THANKS BANGET GANNNNNNNN.....moga lancar blognya
UPDATE terus ya
hahaha

angga blank mengatakan...

Gan,,D Laptop w gak bisa download apa pun..
kalo mau download keluar tab gini tulisan nya Internet Download Manager has not been registered for 30days...
Trial period is over and IDM is exiting...
w klik ok trus dia minta kode serial number gann...
ge mana cara nya ???

Arif Poetra Yunar mengatakan...

gampang gan, close dl IDM nya termasuk yg di sistem try icon pojok kanan bawah, trus pake patch idm supaya jadi full version, cara menggunakan patch ikutin cara di atas, semoga membantu.

yamada mengatakan...

makasih gan... berkat blog ini IDM ane jadi Full Version.. hehehehehehe

Anonim mengatakan...

Makasih.. :)

Anonim mengatakan...

wahhh... makasih bgt bro arif, success jg akhirnya idm gw, hehhee...
skli lg thanks bgt ya...^^

Anonim mengatakan...

kalau gak bisa download sama sekali? -_-" gimana?
gimana mau download idm nya lgi klo download aja ga bisa --"
soal nya punya ku ga bisa download apa2
gimana cara nya??

nisa mengatakan...

wah gan idm ane kmren pake yg versi trial itu loh, trs skrg udh ngikutin kyk d atas delete dlu d regedit it trs download idm yg baru dst.. eh kok sblm d copy patch ny itu udh muncul yg Fname Lname serial number, gmna itu gan ? :s

nisa mengatakan...

wah gan udah bisa, ane bru ngerti hehe..thanks gan :D

tokoperak mengatakan...

makasih banyak mas bisa download via idm sekarang mantabzzzz lebih ngebut

paldi mengatakan...

makasih banyak ga

teguh putra mengatakan...

makasih ya sekarang de bisa lagi ni IDM nye makasih banyak ya emang mantep dah ni

silvester ter mengatakan...

ku mau tanya : kan aku dah ikutin cara diatas trus ujungnya da tulisan "patch failed" tapi IDM bisa dibuka dan bisa buat DL padahal trial dah angka 0 tuh gimana yah ???

Arif Poetra Yunar mengatakan...

berarti tanda nya IDM agan belum full version, untuk mengatasinya ikuti cara no 4, sampai selesai, pasti bakal full version IDM agan,, semoga membantu.

Elsa awaliah mengatakan...

cara download patch nya gimanaaaaa? mohon di bantuuu

Anonim mengatakan...

mantap gan!
tengkyu

sparkyuyoungster mengatakan...

disuruh verification code? codenya apa?

Anonim mengatakan...

maksudx patch itu apa sich lalu klo DL video koq kagak keluar tulisan download this video sich

Anonim mengatakan...

tq bgt gan,, sgt berguna infonya

Dens mengatakan...

bnag bos setelah ane ikutin saran ente buat ngapus idm yang kena foke start--- run--- HKEY_LOCAL_MACHINE----SOFTWARE trus massa kaga ada folder idmnya gan ane jadi bingung sekarang gemana ngapusnya gan

Arif Poetra Yunar mengatakan...

pasti ada sob, coba ikuti petunjuk diatas dengan teliti, pasti bakal berhasil. semoga sukses.

Anonim mengatakan...

MANCAP....
Ini baru namanya blog...!!!

:D :D

aj mengatakan...

gan saya kokk pas buka patchnya kna ancaman kuda troya28 trus ya ? trus klo d buka jg eror. tlg kasih pencerahannya . tnx

Anonim mengatakan...

dindin :
lgi berjuang ane gan, mhon do'anye.. :D

Anonim mengatakan...

thank you gan udah jadi full version nih

Anonim mengatakan...

Agaaaaaaaaann... makasi banyaaaaakk.. mantapp bgt gan!! :DDDD

Anonim mengatakan...

thanks gan..insyaallah uda fullvers punya ane..
tapi gan, setau ane nti di my doc bakalan muncul folder download yg d dlmnye ada foldr vid, musc, etc..lha ini kgak ada gan..gmn gan??

Arif Poetra Yunar mengatakan...

gambang gan tinggal setting di IDM nya

pilih Download >> Option >> Pilih tab Save to.

setelah itu pilih lokasi dimana agan ingin simpan file download di dalam category. Semoga membantu

Anonim mengatakan...

eh iya gan bisa..makasih byak..
bner2 sangat membantu.

Anonim mengatakan...

link downloadnya mana?

TurQuesSow.... gIrlS mengatakan...

udah di install idm nya, tp msih mnta serial number,,..
gmna t gan?

firman mengatakan...

thx gan.... sangat membantu...

Arif Poetra Yunar mengatakan...

gampang gan, close dl IDM nya, kemudian ikuti langkah no 6 sampa selesi. semoga membantu

winking-skull.com mengatakan...

gan ane uda download patch nya ,,trus pas ane buka/jalanin gk bisa gan itu knpa yh,,,keluar warning

''windows cannot access the specified device, path or file, you may not have the appropriate permissions to access the item''

Arif Poetra Yunar mengatakan...

pasti agan pakai wins7 yah, kalau iya, coba buka pakai klik kanan kemudian Run as administrator

semoga membantu.

mareil mengatakan...

thx gan..
berkat agan ane uda bisa pake idmnya lg..
:)

Anonim mengatakan...

aq uda sesuai prosedur nih..uda bisaa...tp kog kalau buat download,IDMnya gag muncul ya????? tolong dong kasih tau carany biar muncul.. :'(

Anonim mengatakan...

kenapa patchnya gamau jalan ya? tolong di bantu kak. mau nangis gabisa donlot video. cara disabled avira nya gimana kak? apa mem[engaruhi juga?

Anonim mengatakan...

saya sudah masukin patch nya gan di folder yang sama. terus cara nge-patchnya bagaimana? saya sudah klik patch, cannot find the file. kodenya muncul dimana gan? bingung, maklum newbie

Arif Poetra Yunar mengatakan...

disable terlebih dahulu gan antivirus nya, pasti bekerja deh patch nya,, semoga membantu

Anonim mengatakan...

patch yg mana sh ka ? hhe

Bayu dharma mengatakan...

mantap nih gan arif..
hehehehehe..tp ane lom paham betul dah maklum aje otak ane sejenis prosesor taon 80 an...
Jalaninnya bijimane gan ???

Bayu dharma mengatakan...

trim's
ane coba lagi gan...

Unknown mengatakan...

Cara disable anti virusnya gimana ya?

Anonim mengatakan...

terima kasih gan :D

Anonim mengatakan...

kalo pakek laptop gimana?bingung sumpah..aku nyari2 run tu gga da.. -.-"

Anonim mengatakan...

Gan gmna cr menghapus file idm d win7, karena tdk ada run nya ?? mhn pencerahannya ya gan . . .

Anonim mengatakan...

untuk Run nya anda ketik "run" di bagian SEARCH, terus ENTER deh :D

Anonim mengatakan...

eror mulu kak pas download patch nyaaaa

Anonim mengatakan...

MAKASIH YAAAAA! :D

Chandra Pratama mengatakan...

thanks........
dh di ajari banyak,,,,,,,,,
lau gk dk idm susah download youtube,,,,,,,
oia tpi kadang2 kok gk keluar ling download nya ya ms...
pratama.big@gmail.com

Anonim mengatakan...

Pathcing Failed bang, gimana ?
mohon tuntunanya dong...

Arif Poetra Yunar mengatakan...

klo pathing failed, brrti registry IDM sebelumnya blm di hapus, cb agan hapus terlebih dahulu registry IDM yg sebelum nya pada regedit, semoga membantu..

Vhaleandra mengatakan...

mantabs total gan
ane ga perlu copy-paste gan
karna di folder software itu udh ada serial code nya :D

gecol_action mengatakan...

ok terimakasih atas infonya gan..

Anonim mengatakan...

makasih gan ^^

Anonim mengatakan...

kk saya mau tanya ..
tadikan saya nginstal IDM, awalnya waktu mau dipakai muncul username dan password. terus di uninstal IDMnya dan restart. terus habis itu udah masuk run sampai internet download manajernya dihapus. tetap aja muncul lagi minta username dan password itu.
jadi gimana ya caranya biar IDMnya bisa dpakai ..stress nihh hahahahaa
Tika

Arif Poetra Yunar mengatakan...

itu tandanya IDM sis blm full version, apabila sudah instal IDM nya kemudian di patch biar IDM nya bisa di pakai. cara ya gampang sis,

a.) Copy file "Patch IDM" yang tadi telah anda download kedalam directory Folder instalan IDM nya, misal anda menginstal IDM di directory C:\Program Files\Internet Download Manager (Paste disini patch nya ).

b.) Sekarang tinggal jalanin deh Patch nya, Masukan Fname dan Lname terserah anda kemudian Klik OK, jika berhasil maka akan muncul tulisan "successfully patched" pada patch tersebut. (disable dulu antivirusnya, karena Patch akan di kenal sebagai virus oleh AV).

semoga membantu.

Anonim mengatakan...

kk saya tanya lagi yaa ..
patchnya udah djalanin dan sukses. tapi tetap aja muncul username sama password. udah saya coba dlaptop yg lain bisa, tapi kok dlaptop yg ini gag bisa yaa. bingung ..
apa ada yg perlu dhapus lagi. tolong solusonya ya kk. makasihh
tika

sunny rosariani mengatakan...

dear mz Arif,,
mz, IDM saya memang fake dan ter block, saya sudah ikuti cara mz arif dari awal sampai akhir.unistall IDM, kmd install IDM terbaru, hapus folder IDM lewat run, copy pacth dalam folder, jalankan patch, isi fname dan last name sampai saya sudah sampai tahap patched sucessfully.
tapi waktu mau donlot video pertamanya ada notifikasi bahwa tidak boleh donlot video ini kedua kalinya kemudian ada tawaran untuk upgrade IDM terbaru kemudian muncul lagi permintaan dari IDM bahwa IDM telah terblock oleh fake number dan hrs register under lisence.
mohon pencerahannya y mz..

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@ anonim : klo memang tidak bisa menggunakan patch, bisa di coba dengan memakai IDM Silent Instalations, link download IDM 6.12 build 7 Silent Instalation.

tp sebelum instal, terlebih dahulu uninstal IDM yg sebelumnya.

@ sunny rosariani : jika muncul kembali peringatan bahwa IDM agan di block atau fake, ikuti kembali cara yg diatas, semoga membantu.

Anonim mengatakan...

cara pakai IDM 6.12 build 7 Silent Instalation gimana ya kk
makasih ..

felix plur mengatakan...

Cara benerin IDM kena block @windows 7 gmn gan ??
yang jelas yah . . . new :D

felix plur mengatakan...

Cara benerin IDM kena block gmn gan @pake windows 7 . . . yang jelas ya ,kwkwkwkwkwk new :D

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@anonim : IDM silent instalation sm saja kyk biasa, bedanya hanya pada saat di instal tidak membutuhkan serial number, IDM tersebut lgsg full version sob.

@felix plur : cara benerin IDM yg di block pd wins7 sm saja sob dgn cara diatas, saya sendiri memakai win7.

Nuha mengatakan...

gan ane udah nghapus file yg di regedit itu..
memang idm nya full version..
tapi pas mw download malah ada bacaan
An Existing connection was forcibly closed by the remote host . this normally result f the peer appliction on the remote host is suddenly stoppen, the host is rebooted, or the remote host used a hard close..
download apa aja gk bisa... tapi pas disuruh upgrade idm bisa download, setelah itu gk bs lg..


gimana tuh solusix gan...???

Hafizh Kurniawan mengatakan...

Gan terima kasih banyak sebelumnnya tapi ane masih bingung IDM ane kok ngadet2 gitu ya kadang2 berenti sendiri tar jalan lagi minta tolong dong sulusinya THX ^^

Hafizh Kurniawan mengatakan...

tolong gan IDM ane udah bisa thx ya tapi kok ngadet2 gitu sih kadang2 berenti sendiri trus jalan lagi tolong sulusina thx

Anonim mengatakan...

terimakasih atas share ilmunya :)

Anonim mengatakan...

gan thanks banget nih idm sangat membantu,
tp qo mau coba install lagi patch nya selalu failed yaah, pdhl udh ngikutin cara"nya .

lidya MP mengatakan...

tengkiyu gan moga blognya makin byk yg buka

lidya MP mengatakan...

makasih gan

New of Leviostorm mengatakan...

sudah di uninstall IDM, tapi kok saat memastikan di program file masih ada bos, yg DLL filenya gak bisa di hapus, akses ditolak, butuh ijin dari administrator,, coba ulang,, gimana donk? ntar kalo mau install IDM lgi gak bsa hehehe
dibantu donk..

Arif Poetra Yunar mengatakan...

setelah uninstal, dcoba retstar komputer or laptop nya gan, Setelah di retstar kemudian hapus DLL yg ad di program file, langkah terakhir instal kembali IDM nya, semoga membantu.

Anonim mengatakan...

File not found.
Check the file name and try again.
kok ada tulisan gini mulu yang bang waktu isi file namenya ?:/

puput mengatakan...

antivirusnya sdh d disable tp kok patchnya gak bisa d buka,muncul note: the archive is either in unknown format or damaged,trus gmn om?

Anonim mengatakan...

patchnya dmn gan dowloandnya ,, kok g ada ?? ... IZUL

Jalan-jalan ke Tempat Wisata mengatakan...

It works ... hehehe gan, itu bertahan lama atau ga ya ? tapi yang ane dapet dari hasil patching itu tulisan Registration nya jadi abu2 gan alias ga bisa di klik lagi hehehe...

Thanks buat sharenya gan...

Jalan-jalan ke Tempat Wisata mengatakan...

It works ... hehehe gan, itu bertahan lama atau ga ya ? tapi yang ane dapet dari hasil patching itu tulisan Registration nya jadi abu2 gan alias ga bisa di klik lagi hehehe...

Thanks buat sharenya gan...

Sugito Nova mengatakan...

tengkyu share nya,,,,keren gan,,,

Ajeng Dian mengatakan...

uninstall idm tu gimana caranya ?
hehe kan klik kanan kn tp ini kok gak ada uninstall
adanya remove from list
hihi

WARGA SIPIL mengatakan...

sip bgt nih :)

Anonim mengatakan...

download patchnya dimana?

Anonim mengatakan...

akhirnya idm gw bisa lg.
thx bgt infonya.
sangat membantu. :)

Poskan Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda.!!!

 
Copyright © 2012 Arif Poetra Yunar Blog - All Rights Reserved