Cara Daftar / Submit Blog Atau Website ke Search Engine Google, Yahoo, dan Bing




Cara Daftar / Submit Blog Atau Website ke Search Engine Google, Yahoo, dan Bing



     Mendaftarkan atau mensubmit Blog/Website ke search engine, adalah supaya Blog/Web kita dapat terindeks di search engine atau mesin pencari, apalagi kalo blog itu baru, bisa dikatakan kunci untuk mendatangkan banyak kunjungan ke blog/web kita. Pernah terbayang gak, kalo blog kita muncul di halaman pertama search engine, google misalnya?Seperti yang anda ketahui, google adalah mesin pencari yang paling banyak digunakan oleh para pengguna internet. Namun, selain mendaftarkan website/blog anda ke google, anda juga perlu mendaftarkannya ke beberapa search engine lainnya yang juga sering digunakan oleh para pengguna internet, antara lain Yahoo, Bing, dan banyak lagi

Untuk langkah-langkah mendaftarkan website/blog anda ke search engine adalah sebagai berikut:

1.Daftar Blog / Web di Google
  • Masuk ke situsnya yaitu : http://www.google.com/addurl (akun google digunakan disini)
  • Isikan data-data yang diminta pada formulir yang disediakan
  • URL = isi dengan alamat blog/web kamu. contoh =  http://namabloganda.blogspot.com
  • Comments = isi dengan keyword pada blog/web kamu.
  • Optional = isikan code yang tertulis pada kotak yang tersedia
  • Klik [Add URL]
  • Kalo bener nanti ada kata-kata : [Thank you , Your site URL has been succesfully added to our list of URLs to crawl]
  • Selesai..

2. Daftar Blog / Web di Yahoo
  • Silahkan kunjungi : https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
  • Klik [Submit a Website or Web Page] , Masukan alamat blog anda , misalnya : http://namabloganda.blogspot.com , lalu klik [Submit URL]
  • Klik [Submit Site Feed] , Masukan blog feed anda , misalnya : http://feeds.feedburner.com/feed anda , (kalo daftar di feedburner). Atau : http://namabloganda.blogspot.com/atom.xml .
  • Lalu klik [Submit feed]
  • Selesai

3. Daftar Blog / Web di MSN/Bing

4. Masih kurang dan belum puas ???

silahkan submit blog kamu ke ke alamat dibawah ini...
ini adalah submit blog secara otomatis...dan lihat hasilnya....tara....

 a. Situs Submiter : Layanan gratis dari Free Werb Submission : http://freewebsubmission.com/
 b. Submit Your site to 123 Search Engines : http://submiter.hostzi.com/
 c. My Page Rank.net : http://www.mypagerank.net/
 d. Submit Expess : http://www.submitexpress.com
 e. dll

Silahkan pilih sesuai selera anda .
Selamat mencoba Cara Daftar Blog/Website ke Search Engine.Semoga Blog/web anda cepat terindek di halaman utama serach engine dan yang pastinya banyak pengunjungnya. Amin..

Cara Daftar / Submit Blog Atau Website ke Search Engine Google, Yahoo, dan Bing



Share this to:
Anda sedang membaca artikel : Cara Daftar / Submit Blog Atau Website ke Search Engine Google, Yahoo, dan Bing dengan url http://arifpoetrayunar.blogspot.com/2011/08/cara-daftar-submit-blog-atau-website-ke.html

Artikel Terkait: Cara Daftar / Submit Blog Atau Website ke Search Engine Google, Yahoo, dan Bing

{ 28 komentar to : Cara Daftar / Submit Blog Atau Website ke Search Engine Google, Yahoo, dan Bing | Skip to Comment }

Rudy Hartono mengatakan...

sudah puas mas, makasih infonya

Modz Augustus mengatakan...

wah makasih infonya mas, berguna bgt nih...

tridi mengatakan...

untuk yahoo kok masih blum bisa yah saya... :(

Admin mengatakan...

Nice post :)
Berguna banget, terimakasih Om :)

a mengatakan...

wahh mantapp banget pas lagi cara yg unik seperti ini gan thank. nb info buat teman2 yg lagi punya masalah apa aja jangan lupa sharing di http://masalahkita.com Forum Relatime Baru dengan FItur Chating Tiap Postingan Tanpa Daftar

AJID-WATCH.COM mengatakan...

mantap gan infonya berguna banget bagi yang pengen bloging nih
main2 juga ya kesitus saya
makasih

Membuat Blog mengatakan...

Lengkap Banget Tutornya dan sangat berguna bagi Newbie sepertiku . Thanks Sob

EDUCREATE wear industries mengatakan...

makasih ya infonya.. semoga semakin bermanfaat mas

eko bayu mengatakan...

Bener-bener mantap om,saya boleh copas tidak?

Arif Poetra Yunar mengatakan...

silahkan sob, dengan senang hati apabila dengan menyertakan link sumber, terima kasih.

Blog Belajar SEO mengatakan...

Maaf mas kok susah ya optimasi ke Bing dan Yahoo? Terimakasih banyak sebelumnya mas sudah sharing tutorialnya :)

reprogramming cell mengatakan...

info sangat bermanfaat ini gan. ane ikutin tutorialnya step by step.. semoga blok ane cpet terindeks gan.. mampir kelapak ane ya gan

Mang uem mengatakan...

trims sudah berbagi ilmunya, sangat membantu. sukses selalu...

PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia mengatakan...

gan daftar ke yahoonya tidak bisa ya , apa link nya sudah ganti gan ?

Paguyuban Anak Negeri mengatakan...

kang mas arif matur tengqyu infonya. Top & bravo forever

Andri Firwansyah mengatakan...

bolehlah

SALING INDONESIA mengatakan...

info yg bagus, thx

dwi mubarok mengatakan...

nice info gan
:)
thank you.

ICanDoIt's mengatakan...

Ada yang gagalnya mas

Ayumu mengatakan...

Yang Yahoo ga bisa tuh gan. Tapi aye nyoba yang freewebsubmission, hampir semua kesubmit kok. Cuma harus beberapa kali confirm via e-mail ke search engine yang lain.
Makasih sudah dishare ^^

asyhadia mengatakan...

sangat bagus tetapi mengapa untuk yahoo kok gak bisa ya???
tetapi saya acungi jempol untuk anda.
terimakasih

anisa mengatakan...

mkasih infonya mas, sangat membantu saya,, salam kenal mas,, sukses selalu ya.. :)

Nurobat.com mengatakan...

Makasih ,, sakarang aku coba dulu ,, doain biar berhasil

ironfx review mengatakan...

thank you informasinya....

furniture anak mengatakan...

oh, gini toh caranya. terima kasih ya. saya subcribe deh kalo sering update :D

tempat tidur karakter mengatakan...

link.e mati kabeh.. infone yang tepat dong mas. kok malah dibuat redirect :( nggak maen

set kamar mengatakan...

Box bayi
Lemari Baju Anak
Lemari Pakaian
Meja Belajar
Meja Rias
Set Kamar Anak
Set Kamar minimalis
Set Kamar Ukir
Tempat Tidur Minimalis
Tempat Tidur Anak
Tempat Tidur Tingkat
Tempat Tidur Ukiran

cream temulawak mengatakan...

Terima kasih banyak pak infonya.. sangat membantu bagi saya yang baru belajar..
Semoga sukses selalu

Poskan Komentar

 
Back To Top