Cara Menghapus Widget yang tidak bisa diHapus




Cara Menghapus Widget yang tidak bisa diHapus


     Kemarin saya pernah share Cara Menganganti Template di Blogspot atau Blogger, mungkin karena saya baru belajar ngblog kali yah jadi suka gonta ganti Template, pasang macam macam attribute, widget, dll, dari yang berguna sampai yang gak tau fungsinya buat apa.
Gara-gara sering gonta ganti Template, akhirnya binggung sendiri ada salah satu Widget yang tidak bisa dihapus, Pass udah saya hapus eh tiba tiba muncul lagi, ngeyel alias bandel banget tuh Widget gak mau di hapus.
Buat sobat Blogger, saya ada sedikit tips bagaimana Cara Menghapus Widget yang tidak bisa diHapus tersebut, Tips ini tentunya khusus bagi sobat yang belum tau dan ingin tau bagaimana Cara Menghapus Widget yang tidak bisa diHapus itu.

Dari Pengalaman saya,kira kira langkahnya seperti ini:

1. login ke akun blogger Sobat,
2. masuk ke menu Rancangan,
3. masuk lagi ke bagian Edit HTML,
4. Contoh kali ini adalah menghapus Widget Pagelist, kemudian jika Sobat menggunakan mozilla sebagai browser Sobat klik pada keyboard ctrl+f  atau f3 untuk menampilkan fasilitas search yang di sediakan mozilla dan pada kolom search ketik code ini

<;....id='pagelist' locked='true' title='pagelist' type='LinkList'/>;

Setelah ketemu ubah value locked='true' menjadi locked='false' , Klik Save Template.

5. Selanjutnya masuk ke Elemen Halaman atau Page Element, kemudian cari Widget Pagelist, klik Edit dan klik Hapus, Dijamin gak bakal nongol lagi deh tuh Widgetnya.
bila masih ada kesulitan untuk menghapus Widget yang tidak bisa dihapus, jangan sungkan untuk bertanya ya sob ,,
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.....

Cara Menghapus Widget yang tidak bisa diHapus



Share this to:
Anda sedang membaca artikel : Cara Menghapus Widget yang tidak bisa diHapus dengan url http://arifpoetrayunar.blogspot.com/2011/08/cara-menghapus-widget-yang-tidak-bisa.html

Artikel Terkait: Cara Menghapus Widget yang tidak bisa diHapus

{ 89 komentar to : Cara Menghapus Widget yang tidak bisa diHapus | Skip to Comment }

biemail mengatakan...

tulisan yang mnarik, sobat. Saya dari awal menulis blog hingga saat ini masih kesulitan dalam hal otak-atik scrip di blogspot karena masih awam bagi sendiri selain itu sulit juga heheee

Arif mengatakan...

@biemail Sama sob, saya juga sebenarnya masih awan masalah otak atik script,,, hehehehe...

vheena mengatakan...

terima kasih... terima kasih banyak atas tulisannya.. membantu sekali...
kemarin mati2an mencari cara menghapus widget2 yang dobel2 ga karuan.. akhirnya, sekarang bisa kembali seperti semula... terima kasih...
kalau boleh q mo share di blog q biar temen2 yang kesulitan bisa baca disitu juga...

Arif mengatakan...

@vheena silahkan sis, dengan senang hati.

Muhammad Hafidavi F. mengatakan...

muaaaakasihhh looo buanggettt :D

Arif Poetra Yunar Blog mengatakan...

@Muhammad Hafidavi F.: ok sob :D makasih yah udh berkunjung...

Hisyam Reaper mengatakan...

Gan Klo widget Yang Lainnya Gimana caranya >>>

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Hisyam Reaper: sama saja gan, tinggal cari id html yang gak bisa di apus itu,,

beritapeluangusaha mengatakan...

Klo untuk wordpress gmn ya?

Conan - kun mengatakan...

tetep ngg bisa

Dadan Darmawan mengatakan...

alhamdulillah...ini saya cari, nice info gan, sudah saya coba dan berhasil...suskses selalu...

Fikri Mumtaz mengatakan...

Sob,.. Kagum sama cara lo,.. Thank Banget,..

geovanne farell mengatakan...

gan kalau pagelist nya nggak di temukan, tapi mau di tambahkan katanya sudah terpasang
gmn ?

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@geovanne farell: mungkin pagelist itu sudah terpasang ddidalam template yg sobat pakai,

RIEZTOSHARE mengatakan...

thank's kaka....berhasil 100% tipsnya,

Feby Restu Dyastika mengatakan...

aku cobaaa yaaa :)

Feby Restu Dyastika mengatakan...

tips nya berhasil.. makasih yaaa infonya :) semog bisa kasih info2 lain lagi yaaa

Fhatrya91 mengatakan...

Kalo widget postingan blog ngedouble gmn ??

elzkiem al-batawi mengatakan...

k'arif kalo di blog saya kok buat postingannya ada 2, kl lewat html gmn y ngilanginnya??

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Fhatrya91: tinggal hapus salah satunya saja sob ...

@elzkiem al-batawi: Maksud nya jumlah postingan nya doble yah sob?

QADRIPEDIA mengatakan...

cara menghapus posting blog gimana????

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@QADRIPEDIA: gampang masbro, caranya, masuk ke dasboard blogger sobat, kemudian pilih tab posting, setelah itu pilih edit entri, tinggal hapus deh posting yg ingin di hapus.

semoga membantu.

Caraku Membuat mengatakan...

emang kadang menjengkelkan ketika ada widget yg tidak diinginkan tapi sulit dihapus dgn cara biasa, makanya postingan ini sangat membantu.....

ahmad mengatakan...

makasih mas bro atas infonya

topikis mengatakan...

makasih gan atas infonya, ijin publish triknya ya gan,
ane cantumin juga kok nama blog agan :D. Thanks

AsepTeaLagi mengatakan...

nyari rancangan nya di mane xo kaga ketemu sich

Arif Poetra Yunar mengatakan...

Silahkan sob, dengan senang hati :)

bang_sawan mengatakan...

thanks sob atas infonya :D

rudy hartono mengatakan...

mantab sob, salam kenal ya

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@bang_sawan: sama sama sob

@rudy hartono: salam kenal balik sob

kangjem mengatakan...

punya saya kok tetep gak bisa dihapus ya gan....

cara yg true dirubah false gak bisa di save....

terus saya coba hapus codenya juga gak bisa di save..
gmana gan solusinya....

Kebaya Pengantin mengatakan...

makaSih om, Saya gi biNguNg meNghapuS widget baNyak bgt yaNg gk biSa di hapuS??LaNgSuNg Saya coba.
thaNks

Ojjez Lastfriend mengatakan...

nice info gan ..
jangan lupa berkunjung balik :D

http://ojjezlastfriend.blogspot.com/

FILE PC ANCHA mengatakan...

best

heri yanto mengatakan...

kk w masih gak ngerti

Arif Poetra Yunar mengatakan...

gak ngertinya gmn sob ?
bisa dijelaskan..

Agriculturproduct mengatakan...

kok gak ada ya kodenya ya sob.?

Arif Poetra Yunar mengatakan...

kadang tipa template blog itu berbeda2 sob.

Joe_Arsitek mengatakan...

Salam!
Mo nanya nih Sob, Ada 1 laman di Blog saya yang 'bandel' gak mau terhapus. Totalnya saya punya 5 laman, 4 laman tetap normal, yaitu memiliki pilihan 'Edit', 'kembali ke draft' dan 'Hapus'. Nah laman yang 1 lagi cuma punya pilihan 'Edit'(untuk mengubah Judul Laman), sedankan pilihan 'kembali ke draft' dan 'Hapus'nya nggak ada, padahal aku ingin menghapus laman ini.
MOHON PENCERAHANNYA!

Sagasta mengatakan...

hebat kau bro..cari2 cara yang sama ke sana sini ga dapet,,akhirnya ketemu site ente,,terima kasih,,sudah bisa nih ane

Surya Fajriyansyah mengatakan...

gan cara hapus favicon gmana
gan

Ildaf94 [Fadli Sahrudin] mengatakan...

ttp ga bisa,kak
gimana ?

Free Download Software Full Version mengatakan...

Mantap nih..

Joeragan Laptop™ mengatakan...

Thanx banget Gan buat tips-nya...

Numpang promosi blog yak...
http://fakhry997.blogspot.com

people mengatakan...

di tata letak, "post" nya jadi ada 2 jadinya tiap post double semua... gara gara ganti-ganti template, gimana tuh cara hapus nya? gabisa diapus :(

SEO mengatakan...

Terima kasih sobat masukkannya, bermanfaat banget...

Catatan MazNoer mengatakan...

makasih mas infonya,,,
nie aq lg kesulitan, soalnya widget blog aq gak bs dihapus..

jurnalharianku mengatakan...

terimakasih :)

Pandu Winata mengatakan...

makasih gan.... sangat membantu....

appscyber mengatakan...

Thanks om udah berhasil..ini yg ane cari2

Dewi Pusparini mengatakan...

blog post di templateku dobel,saya sudah coba hapus lewat HTMl tapi tidak bisa, kalau saya save tempalte muncul pemeritahuan untuk mengirim kode ke Blogspot. gimana cara habusnya sob ?

Arif Poetra Yunar mengatakan...

mungkin salah hapus kode pada waktu ingin save template, coba hapus dengan hati2 sob,, semoga membantu

Fian Syauqi mengatakan...

terimakasih banyak...hehe sudah bisa,

henkz cyber mengatakan...

makasih om...totorialnya jelas banget mudah di mengerti for pemula..sukses di tamplet ane

Anonim mengatakan...

tetap gk bsa bro

♣JoKerS♣ mengatakan...

Thanks Sobat

dedi ariko mengatakan...

trima kasih gan... baca tulisan kamu seperti ngomongin aku wkwkwkwkw

Zaldi mengatakan...

thx gan infonya :) dapet juga akhirnya ...

Galih Cheaterz mengatakan...

Thanks Tricknya Sobat ....

Jempol 1000 Buat Kakak ....

ma2dmathematics mengatakan...

trmksh baxk kak

joe fatrah mengatakan...

mantaapp, klw mau hapus page pada theme yang sudah jadi (download)seperti forum, download, feature yang biasanya terletak di bagian atas, gimana?

mohon caranya dikirim ke joefatrah@yahoo.com

ihwan arifandi mengatakan...

bagus banget bro ..thanks

sonia jayanthi mengatakan...

makasih banyyyaaaakkkkkkk... uda muter-muter nyarinya.. akhirnya sekarang uda bisa di hapus.

tips download gratis mengatakan...

Klo widget linkwithin bisa dihapus dengan cara initiative gak?

Me:) mengatakan...

ajiibbb gaann !!
thanks banget nih, ane udaah nyari lama baru nemu hari ini
:Cmiiw

cerita tentang cinta mengatakan...

waduh thanks banget om info nya,,
ane udah kwalahan, bandel amat tu widget,
tp sekarang udah bersih, hilang tanpa bekas.
kkkkkkkkkkkk

Syam Iwal mengatakan...

makasih banyak
kunjungi juga yah....

http://apapun99.blogspot.com/

Rizqi zimah h mengatakan...

terima kasih maz bro,,,
semoga sukses blognya,,,
hehe

Yanuar Aji Saputro mengatakan...

Wah keren gan infonya,
sangat membantu

klo sempet silahkan mampir ya
http://jc-on.blogspot.com/

mariyanto widodo mengatakan...

terima kasih atas informasinya kawan.

Sulap mengatakan...

Mantap..informasinya terimakasih

dika putra mengatakan...

makasih banget ya infonnya
i like it

Wahyu Budi Setyawan mengatakan...

tks very mucch brother..

Aghniya Nur Azam mengatakan...

udah kucoba , tapi tetep tuh dobel posting,,,gmn?

zamzam Cliquers mengatakan...

makasih gan :D

Teknologird mengatakan...

sudah saya lakukan tapi masih tidak bisa gan

Retika mengatakan...

tetep gak bisa sob, kalo kode widgetnya hilang gmn cara nyarinya sob???

Top Social Bookmark mengatakan...

widget cuma bisa digeser aja bro...tetap nggax bisa dihapus

Mieft Aenzeish mengatakan...

mas kalo ngehapus related pos itu gimana yah?

rohmadaini mengatakan...

thanks ilmunya sob maklum aja new bie ngak bisa hapus bingung jadinya

dodolan aku mengatakan...

thank you gan....
berhasil

siti meisyarah mengatakan...

thank ya ka....
triknya berhasil....

Griya Kosmetik mengatakan...

makasih mas bro...

sukses atas ilmunya...horeee

Aldi Rahman mengatakan...

Terima kasih infonya, sangat bermanfaat :)

Nizwa Ayuni mengatakan...

kalo udah false dari sononya tapi tetep gak bisa dihapus gimana gan??

Informasi mengatakan...

sangat membantu

Tutik Sugiarti mengatakan...

Itu kan pke mozilla sob.klo pke tablet kok g ada search nya

Lintang Sunu mengatakan...

Hahahahahhaha... saya sebagai newbie mengalami. Sampai setres. Sudah mengedit capek-capek semalaman. Eh ketemu kasus di atas. Tapi ndan, sayangnya di sini lock=false, berarti diganti locked=true ya?

Thank you.

gaha mengatakan...

terimakasih infonnya sangat bermanfaat
http://gahachannel.blogspot.co.id/

Poskan Komentar

 
Back To Top