Menampilkan Foto Profil Google+ Plus disetiap Postingan yang Muncul di SERPs




Menampilkan Foto Profil Google+ Plus disetiap Postingan yang Muncul di SERPs


     Lagi dapet jatah ronda malam neh daripada bengong mending saya bikin postingan, tapi bingung mau cari postingan apa yah (sambil garuk-garuk kepala), eh tiba tiba kepikiran tentang bagaimana cara Menampilkan Foto Profil G+ disetiap Postingan yang Muncul di SERPs, walaupun Blog saya belum muncul Foto Profil nya, gak ada salahnya kan kalau saya sekedar share kepada sobat sobat blogger tentang cara membuatnya. Sebenarnya banyak situs web/blog yang ngbahas tentang cara ini, namun dalam bahasa inggris (waduh bikin kepala mumed), tapi gapapa deh, ya itung itung belajar bahasa inggris..hehehehe.... yukh kita mulai bagaimana cara Menampilkan Foto Profil G+ disetiap Postingan yang Muncul di SERPs

    Google webmaster Team telah memperkenalkan cara mudah menampilkan foto profil Google Plus di sebelah link dari situs atau blog Anda atau konten yang Anda hasilkan. Anda mungkin pernah melihat gambar profil atau thumbnail gambar muncul pada halaman hasil pencarian Google. Sebelumnya hanya pengguna dicadangkan yang mempunyai pilihan ini, tetapi sekarang berkat kemurahan hati dari jejaringan sosial Google Plus , Anda dapat menampilkan gambar profil Anda di sebelah semua artikel atau halaman web Anda sendiri. Ini akan menjadi bukti bahwa Anda adalah penulis tunggal dan pemilik situs atau blog tersebut. Informasi penulis akan dibagi secara global pada hasil pencarian di Google dan pengunjung blog Anda dapat melihat gambar Anda dan informasi penulis di sebelah link artikel Anda. Ini adalah cara yang bagus untuk menarik pengunjung dan meningkatkan lalu lintas situs Web atau Blog Anda. Mari kita belajar bagaimana cara untuk melakukannya!

Menampilkan foto penulis di Halaman Hasil Pencarian Google / Google Search Results Page

Anda harus mempunyai 3 (tiga) hal dibawah ini:

1. Anda harus mempunyai sebuah situs Web / Blog , jika belum punya bisa baca disini

2. Mempunyai Akun Google Plus, jika belum punya dan ingin membuatnya bisa baca disni

3. Mempunyai halaman About Page pada Web / Blog anda,
Jika Anda sudah memiliki "About Page" di mana informasi tentang penulis diberikan maka Anda tidak perlu khawatir. Namun jika Anda tidak memiliki "About page" maka Anda harus membuatnya sekarang.

Bila anda sudah memiliki 3 (tiga) hal diatas, Maka anda dapat mengikuti langkah langkah berikut:

1. Pada Sidebar atau Header atau Footer blog anda, tambahkan kode / link dibawah ini:

<a href="https://plus.google.com/Google+ID" rel="author" target="_blank"> Join me on Google+</a>

NB: Jangan menghapus rel="author" , jika dihapus trik ini tidak akan bekerja!

Ganti Google+ID dengan link id Google Plus Anda. Anda bisa mendapatkan Google+ID dengan pergi ke halaman profil Google plus anda, kemudian salin kode digital dari address bar browser anda seperti ditunjukkan di bawah,

google profile

google+ id

Anda dapat mengedit teks Join me on Google+ jika Anda inginkan.

Contoh link penulis di blog saya :

G+ My Blog


2. Selanjutnya pergi ke halaman About Page Anda dan tambahkan kode/link ini di mana pun Anda inginkan,

<a href="https://plus.google.com/Google+ ID" rel="me" target="_blank"> My Google Profile</a>


Anda pun dapat mengedit teks My Google Profile jika Anda inginkan.

Contoh link di blog saya:

google+ profil


3. Sekarang pergi ke Profil G+ Anda dan klik tombol "Edit Profil"

google+ buttom edit profil

Kemudian klik pada area "LINK" seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini,

G+ link

Tambahkan URL Web/Blog dan  URL About Page anda. Anda pun dapat menambahkan link Facebook dan Twitter jika Anda inginkan.

4. * Pergi ke halaman http://profiles.google.com/me/plusones.
    * Klik Tombol Edit Profil.
    * Beri tanda centang pada Show this tab on my profile.

Show this tab on my profile google plus

5. Selanjutnya Upload Pic Profil diri Anda. Gambar Anda akan terlihat baik jika dalam ukuran 150px x 150px.

google+ pic profil

6. Terakhir simpan Profil anda.

Nah sampai disini anda sudah hampir selesai, sekarang waktunya Anda mengecek tampilan profil anda di Halaman Hasil Pencarian Google / Google Search Results Page

Test Bagaimana foto profil Anda akan muncul pada SERPs

Sekarang Anda perlu untuk melihat bagaimana gambar Anda akan muncul di SERPs. Klik disini dan masukkan link situs/blog Anda di kotak pencarian dan tekan tombol Preview seperti yang ditunjukkan gambar di bawah ini


Jika Anda telah mengikuti semua langkah langkah diatas dengan benar maka Anda akan dapat dengan jelas melihat foto dan nama Anda muncul di sebelah judul dan deskripsi blog Anda. Anda juga akan melihat pesan hijau: "Verified: Authorship markup is correct for this page"

Penulisan Anda diverifikasi hanya bila Anda telah memenuhi semua persyaratan dengan benar. Saya akan meringkas tutorial hari ini sekali lagi sehingga Anda mungkin tahu apa yang harus dilakukan:

KETERANGAN
  1. Anda perlu menambahkan dua link di Web/Blog Anda. Yang pertama tambahkan link pada, footer atau header atau sidebar. Yang kedua tambahkan link halaman About Anda.
  2. Tambahkan Alamat link Web/Blog Anda dan link About di Google +
  3. Menambahkan Foto Profil dengan ukuran 150px  x 150px.
  4. Beri tanda centang pada Show this tab on my profile.
  5. Terakhir simpan Profil anda.
  6. Test link situs Web/Blog Anda dan lihat apakah informasi penulis Anda muncul di sebelah url situs Web/Blog Anda. 
  7. Jika Foto Profil anda muncul, maka katakan berhasil..berhasil..berhasil...Hooorrreeeeee :D
Jika ada pertanyaan mengenai tutorial diatas, maka jangan sungkan untuk bertanya pada kolom komentar, Mudah mudahan saya bisa membantu.....

Catatan: Proses Ini akan memakan waktu sekitar 48 jam untuk foto Anda bisa muncul secara global di halaman hasil pencarian Google. Bahkan thumbnail foto saya saja belum muncul di Google.com kita tunggu saja sampai Google menampilkannya. jadi ya harap bersabar. hehehehe...
ok

source: http://www.mybloggertricks.com/


Menampilkan Foto Profil Google+ Plus disetiap Postingan yang Muncul di SERPs



Share this to:
Anda sedang membaca artikel : Menampilkan Foto Profil Google+ Plus disetiap Postingan yang Muncul di SERPs dengan url http://arifpoetrayunar.blogspot.com/2011/09/menampilkan-foto-profil-google-disetiap.html

Artikel Terkait: Menampilkan Foto Profil Google+ Plus disetiap Postingan yang Muncul di SERPs

{ 17 komentar to : Menampilkan Foto Profil Google+ Plus disetiap Postingan yang Muncul di SERPs | Skip to Comment }

ban terbaik di indonesia gt radial mengatakan...

membantu pencerahannya mas, , happy blogging

Arif mengatakan...

@ban terbaik di indonesia gt radial Makasih Sob, Moga sukses :)

Ramadhan.S.K. mengatakan...

Klau gak punya akun google + gak bisa ya?

Mull Amur mengatakan...

Hore,,,,,,,,,,,,Berhasil, makasih mas bro, salam kenal

Rino Safrizal mengatakan...

Wah, sy udah bikin 1 bulan yg lalu tapi sampe sekarang belum juga muncul di SERP.

rio hasmadi mengatakan...

artikel sangat membantu mas, terimakasih atas sharenya, sangat berguna untuk yang lain

Bacaan Aneh Unik Menarik mengatakan...

makasih gan infonya sangat membantu dlm pembuatan foto di search google. sukses

putra pendawa mengatakan...

apa gambar profilnya muncul pada setiap orang /komputer yang dapat melihat halaman kita di SERP

Arif Poetra Yunar mengatakan...

iya sob, tp hanya di google.com

aneka ragam makalah mengatakan...

betul gan, aku dah berhasil, tapi profil yang tampil mengarah ke profil google plus ya, bukan profil pacebook

Penerjemahan LPBT Jakarta | Penerjemah Bahasa Jepang Inggris mengatakan...

Kalau di tes sih udah berhasil blog saya ampilin gmbar roilnya. Tapi kalau di pencarian sebenarnya, kok lama tmpilnya ya mas bro.

Rudy Hartono mengatakan...

makasih infonya

Belajar NgeBlog mengatakan...

Mau coba dulu Ahhh , makasih yaaaa...

UDIK-NET mengatakan...

gak muncul... hehehe

toko herbal mengatakan...

Ikutan praktek gan, mudah-mudahan berhasil thx..

Ajitusupratikno mengatakan...

Mantaps infonya. Udah qu praktekin nih

toni mengatakan...

kenapa aku belum bisa ya.. bantu dong

Poskan Komentar

 
Back To Top