Cara Menghapus / Menghilangkan Link tulisan Powered by Blogger di Blog


Cara Menghapus / Menghilangkan Link tulisan Powered by Blogger di Blog
Alternative Link : [ Click Here ... ]

     Pada saat kita baru membuat blog di Blogger / Blogspot pasti kita kan memakai Template blog standar bawaan Blogger, dimana pada bagian bawah / footer Template blog tersebut terdapat sebuah Link tulisan Powered by Blogger. yang secara default tidak bisa kita edit atau di rubah-rubah kembali. Beda hal nya bila kita sudah Mengganti Template dari hasil Download pasti sudah tidak ada Link tulisan tersebut..
Buat sobat Blogger yg ingin Menghapus Link tulisan Powered by Blogger ini, silahkan baca artikel ini sampai tuntass..

Contoh nya seperti gambar dibawah ini.

Cara Menghapus / Menghilangkan Link tulisan Powered by Blogger
Sebenernya sudah banyak blog yang membahas mengenai hal ini, tapi tidak ada salah nya kalau Saya pun ingin berbagi kepada sobat blogger semua.. intinya kalau dapat ilmu yang baru itu harus saling berbagi dong ,, heheheheheee....
Untuk Menghapus / Menghilangkan Link tulisan Powered by Blogger di Blog. bisa sobat ikuti langkah demi langkah di bawah ini.:


1. Login Menggunakan account Blogger Sobat.

2.Pada bagian Dasbor pilih tab Rancangan.

Cara Menghapus / Menghilangkan Link tulisan Powered by Blogger

3. Setelah itu pilih tab Edit HTML.

Cara Menghapus / Menghilangkan Link tulisan Powered by Blogger

4. Jangan lupa Centang tulisan Expand Template Widget.

Cara Menghapus / Menghilangkan Link tulisan Powered by Blogger

5. kemudian cari kode dibawah ini

<!-- outside of the include in order to lock Attribution widget -->

untuk mempermudah pencarian gunakan tombol (Ctrl + F) pada browser sobat.

6. Jika sobat sudah ketemu dengan kode diatas tadi, nanti pada bagian bawah kode tersebut terdapat barisan kode seperti dibwah ini.:

<b:section class='foot' id='footer-3' showaddelement='no'>
<b:widget id='Attribution1' locked='true' title='' type='Attribution'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:feedbackSurveyLink'>
<div class='mobile-survey-link' style='text-align: center;'>
<data:feedbackSurveyLink/>
</div>
</b:if>

<div class='widget-content' style='text-align: center;'>
<b:if cond='data:attribution != &quot;&quot;'>
<data:attribution/>
</b:if>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</b:includable>
</b:widget>
</b:section>

7. Lalu Hapus barisan kode tersebut, kemudian SIMPAN TEMPLATE. nanti nya akan keluar tulisan "Warning", seperti gambar di bawah ini.

Cara Menghapus / Menghilangkan Link tulisan Powered by Blogger


8.Langsung saja sobat klik tombol "DELET WIDGETS" dan lihat hasilnya pada Blog sobat sekarang.....

Bagaimana? sangat mudah bukan Cara Menghapus / Menghilangkan Link tulisan Powered by Blogger di Blog tersebut. Selanjutnya tinggal sobat ganti saja dengan Widget baru HTML/Javascript. Selamat mencoba n Semoga berhasil....bila ada pertanyaan jangan sungkan utnuk bertanya pada kolom komentar di bawah yah sob...

Semoga Tutorial ini bermanfaat......

Cara Menghapus / Menghilangkan Link tulisan Powered by Blogger di Blog
Alternative Link : [ Click Here ... ]
Anda sedang membaca artikel : Cara Menghapus / Menghilangkan Link tulisan Powered by Blogger di Blog dengan url http://arifpoetrayunar.blogspot.com/2011/11/cara-menghapus-menghilangkan-link.html

{ 35 komentar to : Cara Menghapus / Menghilangkan Link tulisan Powered by Blogger di Blog | Skip to Comment }

Belajar Komputer mengatakan...

lengkap tutorialnya gan, mantap

Arif mengatakan...

@Belajar Komputer makasih gan udh mampir ....

ROJAK mengatakan...

powered by blogger ini tak mengganggu blog saya tapi apa2 hal pun terima kasih kerana share entry cara delete powered by blogger.

pulsa elektrik murah mengatakan...

cara ini bisa mengurangi jumlah external link dari blo yang saya gunakan,thank sob dah sharing

TERUNA mengatakan...

wah..sangat membantu..
ty sob...nice thread..
semoga makin maju..

Arif Poetra Yunar Blog mengatakan...

@TERUNA Makasih sob,, jangan bosen mampir kesini yah :D

Hamir mengatakan...

Salam, terima kasih artikel itu, mahu dirubah semua... takut nanti pak blogger marah, macam mana mahu dihilangkan huruf B Contoh pada atas (B ) www.blogkita.blogspot.com

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Hamir: silahkan ikuti saja langkah yg di atas sob, semoga membantu

febri mengatakan...

thanx infonya, udah q coba n berhasil

dejavucars mengatakan...

gan punya q templatenya sudh bkn bawa'an blogger,
trus q cba g' jdi, mungkin ada cara lain gan?
mohon pencerahanya!!

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@dejavucars: oh bgtu gan,, pass ane liat template yg agan pake, kyk harus delet code yg seperti ini gan :


<b:widget id='Attribution1' locked='true' title='' type='Attribution'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:feedbackSurveyLink'>
<div class='mobile-survey-link' style='text-align: center;'>
<data:feedbackSurveyLink/>
</div>
</b:if>

<div class='widget-content' style='text-align: center;'>
<b:if cond='data:attribution != &quot;&quot;'>
<data:attribution/>
</b:if>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</b:includable>
</b:widget>


cari code seperti yg diatas, kemudian delet, nti muncul peringatan trus delet widget saja, semoga membantu.

grosir online shop murah mengatakan...

saya sudah mencoba...apakah ada efeknya dengan blogger saya dikemudian hari..... Karena kita memakai produk gratisan dari google..
terimakasih atas jawabannya...

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@grosir online shop murah: sepengetahuan saya tidak ada efek apa2 sob, tp bila sobat merasa ragu untuk menghapus, tidak usah sobat hapus..

cici cantik mengatakan...

keren,cobalah

aLMie mengatakan...

Mas.. stlh sy delete barisan itu lalu aku klik "simpan template" yg keluar bukannya warning spt diatas, tapi keluar tulisan gini:

Maaf tetapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan anda
Bila melaporkan kesalahan ini kepada dukungan blogger atau Grup bantuan Blogger, harap :
Uraikan apa yang anda lakukan ketika menemui kesalahan ini
Berikan kode kesalahan berikut.
bX-agqghz
Informasi ini akan membantu kami melacak dan mengatasi masalah anda! Maaf atas ketidaknyamanan ini.

Gimana mas...? Mohon pencerahan. Tks

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@aLMie: memang benar sob, kadang ada tenplate yang tidak bisa dihapus attribut nya, saran dari saya jika tidak bisa di hapus biarkan saja, atau coba untuk cari template yang lain, semoga membantu.

Limit Post mengatakan...

waah makasih mas sharenya hehehe

Arjun duw mengatakan...

Bagaimna menggantinya dengan Widget baru HTML / Javascript.???

cipta amanah mengatakan...

kalau kita hapus tulisan blogger atau kita sembunyikan, Apakah akan ada masalah dari blogger ? di suspend atau halaman jadi tidak bisa kebuka dikemudian hari.
Aman2 aja atau bakal di suspend ya ? menurut pengalaman anda bagimana ? trim ya. balas ya. email : sinyodendi@yahoo.com

Arif Poetra Yunar mengatakan...

klo menurut pengalaman saya, tidak akan di suspend oleh blogger, seperti pada blog ini.

anak baik mengatakan...

info menarik,,,sangat membatu

Secret Azura mengatakan...

makasih gan. bisa tuker link, maklum saya newbie (bisa sekalian cara pasangnya juga).mksh

obat herbal tumor mengatakan...

mantep gan infonya

salam kenal......????

obat herbal tumor mengatakan...

makasi gan atas infonya... info yang bagus

salam kenal gan ....!!

tentang-11 mengatakan...

menurut saya, janganlah kita menghapus powerd by blogger, ni bisa mempengaruhi blog kita, dan bisa - bisa dibanned ma mbh google, blogger kan punya google. dan harus tau diri dong

kingsphotografi mengatakan...

gan ko templet ane gk bisa yah, kode di atas gk ada yg ketemu........
mohon bantuan nya gan...

zhang lee mengatakan...

mkasi bnyak gan atas infonya,ane udah cba n suxes,sangat membantu buat newbie sprti ane,salam kenal z...

obatkuku mengatakan...

terima kasih mas atas bantuannya, sudah lama sy nyari mau hapus widget itu soalnya menggangu letaknya di blogku.....

Muslim Kabo mengatakan...

bukannya melanggar TOS google itu,,

Kasmancahgadon mengatakan...

Apa ini berlaku untuk blog baru?

van buseng mengatakan...

Thanks mas bro

cara44q mengatakan...

senang sekali bisa berkunjung ke sini....saya suka blog ini ....banyak sekali artikel menarik di dalamnya.....saya tau dari teman saya....thanks sebeblumnya.

Setiawan Hidden mengatakan...

wah,ga ada warningnya sih ,,tp ga ada perubahan..hahaha....like dah

Lalu Arjuna mengatakan...

makasih, bermanfaatskli

Jasa Seo Bergaransi mengatakan...

Thanks

Poskan Komentar