Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog




Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog


Met malam sobat, apa kabarnya nih, mudah mudahan sehat selalu kan,,amiin. Pada postingan kali ini, saya mau membahas mengenai Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog.
Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog

Begitu lah judulnya. Gara-gara baru ganti template blog, fitur Tombol Reply Komentar nya jadi ilang, mau gak mau bikin ulang lagi deh, iseng utak atik template, sekalian aja Saya tulis posting Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog ini,,, heheheheheheheee.

Oia buat sobat yang ingin mengganti template blog, bisa baca panduan Cara Mengganti Template disini.
Langsung aja yukh bagi yang ingin Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog, silahkan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini:

1. Login Menggunakan account Blogger Sobat.

2. Pada bagian Dasbor pilih tab Rancangan.

Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog

3. Setelah itu pilih tab Edit HTML.

Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog

4. Jangan lupa Centang tulisan Expand Template Widget.

Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog

5. Cari kode dibawah ini. (gunakan Ctrl + f  pada browser sobat untuk mempermudah pencarian).
<data:commentPostedByMsg/>
6. Setelah ketemu kode seperti di atas, Copy kode dibawah ini.
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> <a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=4378893982374898150&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E%3A%20#form&quot;' onClick='javascript:window.open (this.href,&quot;bloggerPopup&quot;,&quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450,&quot;);return false;' style='padding:0px 5px; border:1px solid #ddd; float:right'>Reply Comment</a>
</b:if>
7. Kemudian Paste kode diatas, Tepat dibawah kode
     <data:commentPostedByMsg/>

8. Perhatikan angka yang berwarna merah pada kode diatas (blogID=4378893982374898150), ganti angka tersebut dengan angka blogID sobat.
Hayoo dapet dari mana tuh angka blogID nya? tenang, cara mendapatkan angka blogID sobat gampang kok, Lihat langkah No.2 diatas, kemudian lihat pada address bar browser sobat, nah pasti kelihatan tuh angka blogID nya, copy angka blogID sobat, kemudian ganti angka yang berwarna merah tersebut dengan angka blogID sobat. Supaya lebih jelas lihat gambar dibawah ini.

Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog

9. Langkah terakhir Save Template. dan lihat hasilnya, Tarrraaa...

Gimana? sangat mudah bukan Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog, bila ada kesulitan jangan sungkan untuk bertanya pada kolom komentar dibawah yah..
Semoga postingan ini bermanfaat.


Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog



Share this to:
Anda sedang membaca artikel : Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog dengan url http://arifpoetrayunar.blogspot.com/2011/12/cara-membuat-menambahkan-tombol-reply.html

Artikel Terkait: Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog

{ 46 komentar to : Cara Membuat / Menambahkan Tombol Reply Pada Komentar Blog | Skip to Comment }

Blogger proo mengatakan...

Mantab bos... kunjungi juga

http://www.bloggerprooindonesia.com/

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Blogger proo: Makasih yah sob kunjungan nya..

Sodikin MS mengatakan...

Terima kasih telah membagi ilmunya. dan bermanfaat bagi http://pak-sodikin.blogspot.com

Ageboy Blogs mengatakan...

thanks gan..
sukses..

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Sodikin MS: Makasih pak sodikin sudah mampir ke blog ini :D


@Ageboy Blogs: sama sama gan,, sukses buat ente juga yah..

Lindung Budiyantoro mengatakan...

Makasih atas ilmunya.,.
Semoga bermanfaat.,.
Amin.,.

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Lindung Budiyantoro: sama sama sob, makasih sudah berkunjung ke blog ini :)

Jurnal Secience mengatakan...

makasih gan info nya udah saya terapkan dan berhasil.

Heri Herulloh mengatakan...

dicoba dulu gan

Rudy Hartono mengatakan...

terima kasih sob atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dipahami, and visit me back

Rudy Hartono mengatakan...

thanks gan dah share

Box Full Album.inc mengatakan...

Wah keren gan,,visit back ya..

tip seputar komputer dan software mengatakan...

terimakasih mas artikel blognya sedang saya cari, kendala yang saya hadapi di blog saya tidak saya temui kode ada cara lain tidak mas

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@tip seputar komputer dan software: memang sob, terkadang ada struktur template yang berbeda2, hanya penempatan kodenya saja yg berbeda tergantung dari template tersebut.

Madhi mengatakan...

menarik sekali brooo, follow brooo :D

Rahul mengatakan...

Terimaksaih gan... Langsung diterapkan..

Effendy Resma mengatakan...

maksih bro, sangat membantu.
jangan lupa kunjungi
http://denbo-1.blogspot.com

Fauzan Nurarifin mengatakan...

Kereennzz!! Bloggnyaa

Raden Rambu mengatakan...

makasih infox gan,,
kalu sempat kunjungi balik ya,,

KTSP Smart System mengatakan...

Saya udah coba kok popupnya ga mau muncul sob, btw buat temen2 yang mampir ye ke blog ane, blog baru perlu dikunjungi (e-silaturahmi)

links dofollow mengatakan...

kalau untuk menghilangkan reply coment yg ada secara otomatis di blogspot gimana gan?

rendi hadi mengatakan...

makasih sobat blogger tips'a ehehehe ne kebetulan blog saya gak ada tombol replaynya, izinn terapkan ya..
Happy Blogging.........................................!

Blognakusan mengatakan...

punya ane ko' error buat reply Sob. dmn letak kesalahanya..?
tolong d bantu ya sob. mksh n' slam kenal.

Arif Poetra Yunar mengatakan...

Error dimana nya sob? bisa dijelaskan ? terima kasih :) salam kenal juga

Vicrul mengatakan...

thanks gan ! :)

::☞Daniel_Valentino mengatakan...

makasih Sob...
http://www.9c-fun.net/
kunjungin yah.

effendi Dmth mengatakan...

keren gan....ijin coba ya

harvan mengatakan...

makasih gan, udah ane coba sendiri....

Obat Herbal mengatakan...

Thnks infonya Sob,,mau nyoba...

Rahma mengatakan...

Infonya bermanfaat,,ane mau nyoba juga..

obat herbal tumor mengatakan...

makasi gan ...saya mau coba

salam kenal

wawan riyanto mengatakan...

Makasih atas ilmunya jarang ilmu dibagi2

derry sandy kurniawan mengatakan...

thanks info nya bro

Batuahku mengatakan...

gan cara edit tampilan komentar biar kya punya ente ini gmna?! punya ane masih standart blogger nih...

rico ade mandana mengatakan...

kok di blog saya tidak ada ini nya mas

Mr. Nyach mengatakan...

Makasih bos tips psang reply comment nya
saya udah pasang, silahkan lihat hasilnya.

Gudang Share mengatakan...

Blogwalking Gan, kunjungin balik ya...Thank

Heri mengatakan...

Tipsnya oke banget........bravo blognya

Forex - Tepercaya com blog dofollow mengatakan...

makasih gan, reply komentar ane udah bener tinggal ganti ID blognya saja ternyata .. hehe .. salam kenal :)

ricoademandana mengatakan...

wah akhirnya bisa juga hhehehe

SEOJelek mengatakan...

Bermanfaat sekali ini mas, terimakasih ya..

azkaira mengatakan...

Di blog saya kok gak bisa ya?

Ahmad Zaelani mengatakan...

blogwalking gan

http://downloads-gamefree.blogspot.com mengatakan...

thanks gan ane coba dulu di blog ane mudah mudahan aja berhasil

Yudha mengatakan...

ijin nyobain ya gan,,,blog saya gx ada tombol reply nya nih-_-

program pembukuan akuntansi keuangan online mengatakan...

Tutorialnya mantab gan....

Poskan Komentar

 
Back To Top