Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

post by Arif Poetra Yunar on 12 Oktober 2012

download
Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

Add Image Yamaha SEO Competition
Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 merupakan motor bebek injeksi pertama Yamaha yang memiliki teknologi Fuel Injection (FI) Sebuah langkah terobosan yang tepat dalam menghadapi tren teknologi otomotif saat ini. Secara resmi pihak Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) meluncurkan All New Jupiter Z1 yang menggunakan mesin baru dengan kapasitas 113,7 cc.

Performa Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 ini bisa dibilang lebih unggul dari keluaran sebelumnya, karena telah mengadopsi teknologi motor balap special engine YZ Crankshaft Technology, Low Friction Technology dan Forged Piston. Selain itu teknologi pengabutan dan bahan bakar injeksi juga sama seperti yang telah diterapkan pada motor Yamaha Mio J dan Mio Soul GT.

New Jupiter Z1 dilengkapi dengan Teknologi Full Injeksi membuat sepeda motor bebek keren ini makin banyak disukai kaum muda dan diminati dari berbagai kalangan pengguna sepeda motor bebek di belahan dunia umumnya. Mesin baru dengan teknologi Fuel Injection dengan asupan bahan bakar yang lebih irit membuat performance motor ini meningkat 20 persen dibanding pendahulunya Jupiter Z.

All New Jupiter Z1 mengadopsi Teknologi Motor Balap

YZ Crankshaft Technology

mengurangi gesekan piston pada dinding cylinder sehingga meningkatkan akselerasi dan torsi. YZ Crankshaft yang sebelumnya telah digunakan pada motor trail YZ450F lansiran tahun 2010 keatas

Low Friction Technology

berguna untuk meredam gesekan yang terjadi pada mesin dan memperkecil hambatan tenaga akibat gesekan, sehingga tenaga mesin menjadi lebih optimal.

Forged Piston

piston yang dibuat dengan sistem forging (tempa) memiliki ketahanan yang tinggi dibanding piston konvensional, sehingga dapat meningkatkan kinerja mesin.

Selain mengadopsi teknologi motor balap, Sepeda Motor Bebek Injeksi Jupiter Z1 di lengkapi dengan Mesin baru yang didukung dengan teknologi Fuel Injection (FI) sehingga membentuk high performance karena akselerasi yang lebih responsif dan pastinya makin canggih untuk digunakan balapan. 

Kecanggihan teknologi FI semakin menyempurnakan All New Jupiter Z1 yang kesohor dengan karakter kecepatannya. Identitas kecepatan ini bisa dibuktikan lewat akselerasi responsif dalam kondisi apapun (low-middle-high performance). Kecepatan dan performa All New Jupiter Z1 dilengkapi bodi motornya yang didesain lebih efisien untuk menembus angin dan mudah bermanuver ditikungan sekali pun.

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1


Fitur Yamaha All New Jupiter Z1

  • Desain body yang aerodinamis. Terlihat pada moped, lekukan air flow pada fairing body yang terinspirasi dari motoGP.
  • Mesin baru. Teknologi Fuel Injection dengan perfoma dahsyat. Ini memungkinkan adanya peningkatan perfoma sebesar 20% dan juga pengiritan konsumsi BBM.
  • Forged Piston dengan proses tempa yang menjadikannya lebih kuat, ringan, dan awet tentunya.
  • Lampu depan yang lebih berkarakter dan sporty. Lampu ini akan menyala otomatis ketika mesin dihidupkan.
  • Desain Speedometer yang terlihat lebih futuristik dan terlihat canggih. Desain striping body motor Jupiter Z1 yang elegan dan sporty. Kental sekali dengan nuansa yang merefleksikan kecepatan sebuah sepeda motor.
  • Lampu belakang yang aerodinamis dan semakin memperkuat kesan sporty Jupiter Z1.
  • Velg dengan garis warna yang cukup menawan dan elegan.

Spesifikasi Yamaha All New Jupiter Z1

DIMENSI



P x L x T (mm) : 1.935 x 680 x 1.065 mm

Jarak sumbu roda : 1.240 mm

Jarak terendah ke tanah : 150 mm

Berat isi : 102 kg
RANGKA



Tipe suspensi depan : Teleskopik

Tipe suspensi belakang : Lengan Ayun Suspensi Ganda

Ukuran ban depan : 70/90 - 17 M/C 38P

Ukuran ban belakang : 80/90 - 17 M/C 44P

Rem depan : CakramHidrolik Piston Tunggal

Rem belakang : Tromol
Tipe Rangka : Steel Tube Underbone
MESIN     



Tipe mesin : 4 langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara

Volume langkah : 113,7 cc

Perbandingan kompresi : 9,3 : 1

Daya maksimum : 10,06 PS (7,4 kW / 7.750 rpm

Torsi maksimum : 9,9 N.m (1,01 kgf.m) / 6.500 rpm

Kapasitas oli mesin : Total 1 liter/Berkala 0,8 Liter

Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection System (FI)

Tipe Kopling : Basah, Sentrifugal, Multiplat

Tipe Transmisi : Rotary, 4 Kecepatan (N-1-2-3-4-N)

Diameter x langkah : 50,0 mm x 57,9 mm

Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Mendatar

Sistem starter : Electric Starter dan Kick Starter

Sistem Pelumas : Basah
LISTRIK



Sistem pengapian : TCI ( Transmisi Control Ignition )

Battery : YTZ4V  / GTZ4V (MF Battery 3Ah)

Tipe busi : NGK - CR6HSA

Dengan menggunakan Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 tersebut konsumen bisa meraih manfaat teknologi motor balap yang irit bahan bakar, dan desain yang sangat memikat. Desain Jupiter Z1 secara keseluruhan pun menarik. Update sesuai zaman untuk menyesuaikan dengan konsumen yang sudah cerdas dalam memilih sepeda motor injeksi.

Varian Warna dan Type All New Jupiter Z1

Untuk type Hero bike All New Jupiter Z1 CW adalah varian yang cukup berbeda karena memiliki tiga warna, dengan warna dasar putih yang dikombinasikan dengan merah dan hitam. Warna merah ditempatkan pada center backbone, dan ini pertama kalinya warna merah ada di bagian tersebut untuk motor bebek di Indonesia. Merah menggambarkan kecanggihan FI yang terdapat pada Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1.

Add Image Yamaha SEO Competition
All New Jupiter Z1 CW

Add Image Yamaha SEO Competition
All New Jupiter Z1 SW
Warna putih kombinasi merah dan hitam hanya buat All New Jupiter Z1 CW (Cast Wheel). Selain itu varian ini tersedia dalam empat warna lain, yakni biru kombinasi warna hitam, hitam dengan hitam, hijau hitam dan merah hitam. Untuk empat warna itu bagian centre backbonenya berwarna hitam. Fiturnya tambah komplit dengan pinstripe berwarna merah buat All New Jupiter Z1 CW warna merah, hitam dan putih. Sedangkan All New Jupiter Z1 CW warna biru dan hijau pinstripenya dipilih berwarna putih. Buat All New Jupiter Z1 SW (Spoke Wheel) hanya menawarkan warna kombinasi hitam dan merah.

Harga All New Jupiter Z1

All New Jupiter Z1 CW (cast wheel) dibanderol Rp 15,1 juta. Harga ini naik Rp 500 ribu dibandingkan sebelumnya Rp 14,6 juta. Sedangkan All New Jupiter Z1 SW (spoke wheel) dijual Rp 14,3 juta, jadi lebih murah Rp 300 ribu.

"Harga All New Yamaha Jupiter Z1 CW lebih tinggi selisih Rp 800 ribu dari pada All New Jupiter Z1 SW. Ini karena hero bike ada pada tipe All New Jupiter Z1 CW dan jumlah warna lainnya lebih banyak dibandingkan All New Jupiter Z1 SW," ujar Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia.

NB: Untuk informasi lebih detail, anda bisa mengunjungi situs resmi Yamaha Motor Indonesia di http://www.yamaha-motor.co.id/

Jadi bila Anda sedang bingung ingin membeli sepeda motor yang memiliki teknologi terbaru dan di dukung teknologi mesin balap, mungkin Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 ini bisa menjadi pertimbangan bagi Anda.
download
Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

{ 47 komentar to : Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 | Skip to Comment }

Abed Saragih mengatakan...

Semoga kontesnya berhasil ya mas :)

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Abed Saragih: makasih mas bro, ane cuma ikut meramaikan saja. peluang untuk menang sangat tipis.. hehehee

roby mengatakan...

salam kenal sob,,,,moga sukses yah kontesnya

Planet Bisnis Online mengatakan...

Informasinya menarik mas bro. Saya suka list spesifikasi Z1. Selain itu, motor injeksi memang cocok untuk zaman sekarang.. pikir - pikir buat hemat BBM lah.. Salam kenal. semoga sukses.

Propolis Diamond mengatakan...

Wah mastah langsung ngebut nih, Semoga bisa beli motor Yamaha Jupiter Z1 yah!!! semangat

sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit jupiter Z1 mengatakan...

selamat ya gan sudah masuk 3 besar ,pertahankan terus dan sya dukung,smga jadi juara

fileex mengatakan...

ikut kontes ya mas. semoga menang deh mas

irgimnur mengatakan...

Semangat tenan mmas bro, hehehehe ane dah nyerah tuh

s3o go mengatakan...

semoga sukses gan .. semangat ...

sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit jupiter z1 mengatakan...

wew mantab nih, di tullis ulang atau cuman tanggalnya ja di rubah gan?

Mufid mengatakan...

Mantep mas artikelnya..
SEO.nya jos..,

moga menang mas..
gut lak

motor bebek mengatakan...

wah posisinya udah mantap, punya ane malah belum muncul2 hehe...semoga menang mas

Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi mengatakan...

SERP nya bagus kang.. semoga sukses dengan kontesnya. salam kenal dari blogger newbi

Septia Mujizat mengatakan...

Gan, saling mendukung ya semoga menang kontes seo Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1nya.

bahasaku mengatakan...

langsung nyalip yang lain. mantap

sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit jupiter Z1 mengatakan...

hebat gan ,artikel andamasuk3 besar ,pertahankanterus yah ,saya dukung,

ANGSHARE mengatakan...

Postingannya sangat menarik gan....semoga menang kontesnya

Yamaha Jupiter Z1 mengatakan...

mastah ini begitu merendah padahal beberapa hari ini sulit tergoyahkan nancep terus di urutan bergengsi..sukses selalu mas kontes seonya..

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 mengatakan...

Salam,
All New Jupiter Z1 mengadopsi teknologi motor balap YZ, Crankshaft Technology, Low Friction Technology dan Forged Piston yang membuat performanya meningkat 20 %. YZ Crankshaft Technology meningkatkan akselerasi dan torsi, sudah digunakan di motor trail Yamaha YZ450F.
Sukses mas

zaenal abis blog mengatakan...

kalau saya lebih tertarik dengan mesin baru berteknologi mesin balap yang diadopsi jupiter Z1 sehingga bikin performa kecepataannya semakin kencang.

bank soal matematika mengatakan...

semoga menang sob......terus lakukan optimasi ke blog....ane saranin ke social bookmarking.....semoga sukses...

andiseo.com mengatakan...

saya yakin agan arif bakal menang nih, sebelum yg lain ngucapin selamat, saya dulu yang ngucapin selamat yah :) .. moga ke depannya tambah sukses :) ..

Regards ..

salampathokan mengatakan...

Sll dipage 1 di se...mantap...

james john mengatakan...

Yamaha selalu melakukan sesuatu yang berbeda saya berharap ini akan juga besar, saya telah membaca spesifikasi semua nya yang benar-benar baik terutama kecepatannya.

scootercity

JOKO MARDIYANTO mengatakan...

Semoga menang gann SEO nya....
jgn lupa mampir gann... :)
http://joko92m.blogspot.com/2012/08/sepeda-motor-bebek-injeksi-kencang-dan.html

GMC mengatakan...

Selamat bro...
http://gombongmotorcommunity.com

simpel news mengatakan...

keren om, slamt yaa atas kemenangannya :D

Anton mengatakan...

Selamat gan.
Ente dpt juara 3.
barusan ane udh liat pengumumannya di web yahama.

Yg ane heran, donipunyablogg.blogspot.com kok bs dpt juara 1 ya? pdhl di google.co.id gk masuk 3 besar, di yahoo.co.id jg gk masuk 3 besar, trus isi artikelnya jg biasa aja.

kira2 kriteria peniliannya diliat dr segi apanya ya? ada yg tau kah?

Arif Poetra Yunar mengatakan...

Makasih untuk ucapan nya :D

wah klo masalah penilaian saya kurang begitu tau gan, karena keputusan dewanjuri tidak bs di ganggu gugat.

SEO Bisnis Online mengatakan...

Selamat ya mas, atas kemenangannya.

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@SEO Bisnis Online: makasih banyak untuk ucapan nya sob ..

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

wah mantap gan, sukses ya :D

pondoklukman mengatakan...

selamat sobat, atas kemenangan kontes seo yamaha. semoga sukses selalu.

Arif Poetra Yunar mengatakan...

Makasih sob untuk ucapan nya :)

dudi suswandi mengatakan...

selamat sob , kasih tau gimana bisa di urutan 10 besar search engine

sensor parkir mobil mengatakan...

hebat banget gan bisa masuk 3 besar. bisa di ajarin ga tips2nya?

Blog Full Version mengatakan...

selamat gan.. minta tutorialnya dong??

bobby mengatakan...

selamat ya udah menang 3 besar. gimana itu caranya kok bisa ya masuk 3 besar? hehe

kenapa sama mengatakan...

selamat ya buat pemenang ,, semangat terus berusaha ,,

sahrul pd mengatakan...

artikelmu berkualitas dan berada di halaman utama google,kapan2 kamu datang dong ke blog sepiku di http://projectiro.heck.in

toyota agya mengatakan...

asli artikelmu keren banget lengkap dan komprehensif ulasan tentang jupiter z1 yang sungguh lengkap. disertai gambar dan table, gilaa berarti ente ngoding sendiri tuh table pake html yah hwhwhw.. keren dah mas bro

Blog Full Version mengatakan...

wah keren banget backlinknya gan.. SEO blogmu keren abis dah

van cesc mengatakan...

mantaps nih jupiter udah dengan injeksi.

Rumah Dijual

MOTOR YAMAHA XEON RC,Sepeda Motor Keren,Cepat,dan Canggih mengatakan...

salut dan banyak belajar..
ternyata tag heading juga menentukan ya sob...

baby pink mengatakan...

yamaha yang selalu terdepan lah :D

Obat Wasir mengatakan...

Produk yamaha memang keren keren

boji mengatakan...

mantap ne infonya...

Poskan Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda.!!!

 
Copyright © 2012 Arif Poetra Yunar Blog - All Rights Reserved