Pengertian " Backlink "




Pengertian " Backlink "



     Backlink adalah link/alamat website/blog anda yang terletak pada website/blog lain. backlink ini berguna banget buat menaikkan ranking anda di search engine kayak google misalnya. Ranking ini maksudnya adalah supaya kalo ada orang mencari suatu keyword yang berhubungan dengan isi website anda, website anda akan tampil lebih dahulu daripada website lain yang memiliki ranking di bawah anda, Dengan kata lain, backlink adalah tautan link yang dapat meningkatkan posisi SERP di Google. 
Misalkan, saya mempunyai 5 buah website yang terdiri dari A, B, C, D dan E. Kemudian saya menautkan satu link website A ke website B, C, D dan E. Maka nanti saya akan memperoleh 4 backlink.

Kenapa backlink itu penting? 

Seperti yang saya tulis diatas, backlink memberikan kekuatan untuk bersaing di posisi SERP Google. Dan ini akan memperkuat keyword pada website anda, artinya bakal banyak pengunjung yang melihat website kita di search engine terus datang ke website anda.


Bagaimana cara mendapatkan backlink?

Untuk memperoleh backlink, banyak cara yang dapat dilakukan,
misalnya :
  • Saling bertukar link dengan blog teman/link exchange
  • Mengisi komentar di blog yang do-follow
  • Mendaftarkan situs anda secara manual ke berbagai mesin pencari
  • Membeli link pada situs-situs ber page-rank tinggi yang menjual link
  • Melakukan promosi/advertising di berbagai situs pay per click, advertising, dll (google adwords, text-link-ads, dll)
  • Dan masih banyak cara lainnya.
Itu pengertian sederhana tentang backlink, masih bingung? Sabar, saya juga bingung bagaimana menjelaskannya kepada anda. Kalau bingung, jangan sungkan bertanya. Ingat!! Malu bertanya sesat di hutan. hehehe.....


Pengertian " Backlink "



Share this to:
Anda sedang membaca artikel : Pengertian " Backlink " dengan url http://arifpoetrayunar.blogspot.com/2011/08/pengertian-backlink.html

Artikel Terkait: Pengertian " Backlink "

{ 10 komentar to : Pengertian " Backlink " | Skip to Comment }

GamaLiel Maha Putra Siagian mengatakan...

gan,,, gimana caranya mendaftarkan blog kita ke mensin pencari seperti google, yahoo, dll gan? mohon pencerahannya,,, ane new bie,,, hehehe

arsboy.blogspot.com

Arif mengatakan...

@GamaLiel Maha Putra Siagian tentang cara submit / mendaftarkan blog ke search engine pernah ane bahas disini Cara Daftar / Submit Blog Atau Website ke Search Engine Google, Yahoo, dan Bing

semoga membantu gan ...

jordan aka jack mengatakan...

ane bingung gan udah naruh banyak link di beberapa tempat yang dofollow tapi kok kalo dicek page backlink tool cuma kedetek 1 bl bahkan kadang 0 bl, mohon pencerahan

Nice4Happy mengatakan...

nice inpo gan ... btw ente nyediain backlink gk? ane masih newbie nih maen blog

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@Nice4Happy: sudah banyak para blogger memberikan list backlink, baik yg nofollow maupun dofoloow,, lain waktu klu ane ad kesempatan bakal ane bikin posting list backlink.

Kompi Ajaib mengatakan...

Terima kasih atas tutornya...

Pusat Informasi Indonesia mengatakan...

Makasih sob atas infonya... jadi pengen kayak sobat nih bisa dapt banklink yg banyak..jmlh visitor juga banyak.. mantep banget... ajarin sob.. maklum newbie... tlg review di oksbro.blogspot.com.. bisa tukeran link otomatis juga loh... Mas bro sih ikut2an aja....

Salam Sukses
Mas Bro

Modem Murah mengatakan...

makasih infonya gan
bisa nambah pengetahuan tentang seo
salam kenal

carabacklink mengatakan...

makasih kawan ilmunya sy coba praktekkan

Obat Ambeien mengatakan...

terimakasih banyak sob buat info dan artikelnya yang sangat membantu...

Poskan Komentar

 
Back To Top