Cara Merubah File PDF ke MS Word Secara Online


Cara Merubah File PDF ke MS Word Secara Online

Alternative Link : [ Click Here ... ]

     Beberapa hari yang lalu saya pernah membahas tentang Cara Merubah File PDF ke MS Word mennggunakan Software, Pada kesempatan posting kali ini saya akan share Cara Merubah File PDF ke MS Word Secara Online. Sehingga Anda tidak perlu lagi menginstal perangkat lunak / Software untuk mengkonversikan file Anda.  dibawah ini beberapa Situs / web yang dapat mengubah file dokumen PDF ke Word atau dokumen teks lainnya secara Online.
     perlu di Ingat bahwa Anda akan meng- upload data Anda ke suatu Situs / Web atau kepada pihak ketiga, jadi harap pertimbangkan implikasi privasi jika Anda mengkonversi dokumen yang bersifat sensitif.


1. Zamzar

Bisa dibilang situs konversi file online yang paling populer adalah Zamzar. Layanan gratis ini memungkinkan Anda untuk mengkonversi file hingga 100MB secara gratis.
Caranya :
  • Buka situs Zamzar
  • Upload File dokumen PDF anda
  • Pilih format yang akan anda konversi
  • Kemudian masukkan alamat email Anda. 
  • Ketika dokumen sudah di konVersi, Zamzar akan mengirimkan Anda sebuah email dengan link ke dokumen untuk anda download.
File PDF ke MS Word Secara Online
Zamzar pun dapat mengkonversi file dokumen PDF ke : HTML, ODT, PCX, PNG, PS, RTF, dan TXT.


2. PDF Online

     Layanan online lain yang bagus adalah PDF Online. Layanan ini pun menyediakan Software yang bernama BCL easyConverter SDK yang dapat anda download dengan masa trial selama 30 hari atau jika Anda atau perusahaan Anda ingin mengkonversi dokumen dalam jumlah besar. Saat ini Anda dapat sign up untuk account premium BCL Online yang memungkinkan Anda untuk mengkonversi sebanyak 20 dokumen per hari dengan batas ukuran 10MB (per dokumen).
Caranya :
  • Kunjungi situs PDF Online 
  • Upload File dokumen PDF yang akan anda konversi
  • Klik Upload and Convert,tunggu beberapa saat
pdf online
  • Setelah konversi selesai, Anda hanya perlu Klik kanan pada link ke "save link as" kemudian simpan dokumen Word RTF pada PC Anda.
PDF online

Layanan PDF Online ini dapat megnkonversi File dokumen : PDF ke Word , Word ke PDF , PDF ke HTML.


3. PDF to WORD

Layanan online PDF to Word ini menurut saya sangat bagus hasilnya, Anda pun dapat Mengkonversi file PDF Anda kembali ke dokumen Microsoft Word menggunakan Nitro's industry-leading technology. Layanan ini dapat mengkonversi file satu per satu secara online, atau anda ingin mencoba Nitro Pro yang dapat mengkonversi semua file dengan masa trial selama 14 hari.
Caranya :
  • Kunjungi situs PDF to Word 
  • lihat tab disamping kiri, kemudian Upload file dokumen PDF yang akan anda konversi
  • Kemudian isikan alamat Email anda
  • Klik tombol Convert to Word, tunggu beberapa saat
  • Setelah file anda di konversi, Silahkan cek mailbox Anda untuk men-download file yang tadi telah di konversi.

4. Free PDF Conventer

Layanan online Free PDF Converter ini mirip dengan Zamzar tapi versi gratisnya jauh lebih terbatas. sebagai contoh  saya menyerahkan dokumen PDF 4halaman dan layanan ini memotong dokumen saya setelah 2 halaman. Layanan Online ini pun hanya membiarkan Anda mengkonversi satu PDF setiap 30 menit. Keanggotaan termurah adalah $ 9/bln mana konversi pada dasarnya terbatas. Dalam keadaan darurat situs ini mungkin berguna buat anda.
Caranya :
  • Buka situs Free PDF Conventer
  • Upload file dokumen PDF yang akan anda konversi
  • Isikan alamat Email anda
  • Klik tombol Convert Your File,Tunggu beberapa saat hingga hasil konversi selesai
  • Setelah selesai, Klik link Download Your File hasil dari konversi tadi.
Free PDF Conventer

     Sebenarnya masih banyak lagi situs Layanan Online lainnya, namun berhubung mata saya sudah ngantug, jadi cukup sekian saja yah penjelasan tentang Cara Merubah File PDF ke MS Word Secara Online hehehehehe,, jika anda mengalami kesulitan tentang penjelasan saya diatas, Jangan sungkan untuk bertanya pada kolom Komentar di bawah ini.......
Semoga artikel ini dapat bermanfaat......

Cara Merubah File PDF ke MS Word Secara Online

Alternative Link : [ Click Here ... ]
Anda sedang membaca artikel : Cara Merubah File PDF ke MS Word Secara Online dengan url http://arifpoetrayunar.blogspot.com/2011/09/cara-merubah-file-pdf-ke-ms-word-secara.html

{ 14 komentar to : Cara Merubah File PDF ke MS Word Secara Online | Skip to Comment }

Firman mengatakan...

gan saya mau nanya gimana cara bikin patch buat sebuah file? kayak IDM contohnya tolong kasih tau dong?

Arif mengatakan...

@Firman ane dpt patch itu dr hasil googling gan, tp klu ente mw tau cara membuat patch, bisa baca disini gan "How to Make a Patch for an Open Source Project"

Musa Khairul Umam mengatakan...

boleh juga nih triknya,ane mau praktekin dulu,ditunggu komen backnya

YOUsoF mengatakan...

Waah.. Serius aku tak pernah tau pasal ni.. THANKS bro!

Arif mengatakan...

@Musa Khairul Umam Oke gan.

@YOUsoF sama sama bro..

Firman mengatakan...

haduh tu website gak jelas bahasa inggris sih ngerti tapi tu website kurang nerangin dengan jelas gan

Firman mengatakan...

oya terus ngejawab komentar ya gan karena saya lebih suka blogger yang sering ngejawab komentar bagus gan maju terus

Arif mengatakan...

@Firman sip gan, nti klu ane udh nemu referensinya, ane bikinin tutorial nya,, keep blogging gan.

Devanoby mengatakan...

oh, online bisa juga ya gan?? tp menurut ane mah mending install aja aplikasi nya di komputer. biar kalo lg butuh jd ga perlu konek internet..

mampir balik ya gan.. :)

Arif mengatakan...

@Devanoby bisa gan secara online, tp gak ada salah nya juga buat di coba gan,, hehehe... sip gan

Jangan Di Klik Yah ^_^ mengatakan...

Wah, thx y kawan..

Habis semua tutorial pada nyaranin instal aplikasiny dulu..
Males, eh ternyata mas kasih tutorial convert online yang lebih simpel.. :D

Thx y mas.. :D

disave mengatakan...

thks

Aila mengatakan...

saatnya mencobanya semoga berhasil

ipulhe mengatakan...

siap laksanakan ...:P

Poskan Komentar