Keunggulan Teknologi Injeksi Honda PGM-FI


Keunggulan Teknologi Injeksi Honda PGM-FI
Alternative Link : [ Click Here ... ]

Keunggulan Teknologi Injeksi Honda PGM-FI - Setelah sebelumnya membuat review tentang Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda, dan kali ini saya akan memberikan informasi mengenai Keunggulan Teknologi Injeksi Honda PGM-FI. Bagi yang penasaran, baca posting ini sampai tuntas.

Keunggulan Teknologi Injeksi Honda PGM-FI

Banyak orang yang menduga, bahwa menggunakan sepeda motor dengan sistem injeksi sangat sulit untuk melakukan perawatan. Namun tidak dengan Sepeda Motor Injeksi Honda PGM-FI, Sistem kendali elektronik dalam Honda PGM-FI telah didukung oleh MIL (Malfuction Indicator Lamp) untuk mengidentifikasi setiap gangguan mesin melalui jumlah kedipan lampu sehingga membantu perawatan sepeda motor anda menjadi lebih mudah. Selain itu Teknologi Injeksi Honda PGM-FI lebih ramah lingkungan, perpaduan yang telah di kembangkan antara kecerdasan sensor O2 dan catalytic converter dalam teknologi PGM-FI untuk mengendalikan kadar gas buang yang mampu menekan emisi hingga 90%, sesuai dengan standar regulasi EURO 3 sehingga menjaga udara tetap bersih.

Keunggulan Teknologi Injeksi Honda PGM-FI

Didalam Teknologi Honda PGM-FI terdapat sistem injeksi yang berperan berbagai komponen sensor yang mengirimkan sinyal informasi ke pusat kontrol mesin ECM (Engine Control Module), kemudian memberikan sinyal perintah ke komponen keluaran didalam mesin untuk menghasilkan tenaga optimal secara efisien dengan emisi yang ramah lingkungan. Pengendalian komposisi optimal antara pasokan bahan bakar dan oksigen untuk menghasilkan pembakaran yang lebih efisien hingga 17% sehingga lebih irit bahan bakar. Honda Supra X 125 Helm IN PGM-FI adalah salah satu Sepeda Motor Honda yang pertama kali mengaplikasikan Keunggulan Teknologi Injeksi Honda PGM-FI.

Keunggulan lain dari Teknologi Injeksi Honda PGM-FI mampu membuat mesin lebih mudah dihidupkan dalam segala jenis kondisi suhu udara, ketinggian dari permukaan laut dan bahkan setelah lama tidak dihidupkan sekalipun. Pengaturan kinerja mesin yang telah terprogram pada setiap putaran mesin akan memberikan akselerasi yang lebih responsif. Teknologi serupa yang juga diaplikasikan pada motor juara MotoGP, dan kini teknologi tersebut telah di terapkan kedalam sepeda motor honda diantaranya; Supra X 125, Vario Techno 125, Honda CBR 150R, CBR 250, Spacy,dan PCX.

Dan untuk informasi lebih detail mengenai Keunggulan Teknologi Injeksi Honda PGM-FI, anda dapat mengunjungi website resmi honda. Semoga Informasi ini dapat bermanfaat untuk anda.

Keunggulan Teknologi Injeksi Honda PGM-FI
Alternative Link : [ Click Here ... ]
Anda sedang membaca artikel : Keunggulan Teknologi Injeksi Honda PGM-FI dengan url http://arifpoetrayunar.blogspot.com/2012/05/keunggulan-teknologi-injeksi-honda-pgm.html

{ 16 komentar to : Keunggulan Teknologi Injeksi Honda PGM-FI | Skip to Comment }

penerjemah bahasa mandarin mengatakan...

owwwww....Honda PGM-FI fantastis sob, dengan new feature n design mga sll jadi yg terdepan...salam sukses selalu.thanks

Anonim mengatakan...

Alhamdulilah sudah memiliki bebek yang 1 ini.. :) 16.5 jt.. rumayan di kantong.. hehe

Anonim mengatakan...

Irit bahan bakar namun boros pada busi.... itu pengalaman yang saya rasakan memakai Vario Techno 125

Anonim mengatakan...

selama 2 bulan pake sudah 5 kali ganti busi... bisa komentar Gan... masalahnya apa kira kira..... sama dealer saya tidak diberi kepastian soal service yang memamadai...

ian mengatakan...

Maaf Mas Brow, mau tanya sedikit ajah. Bagaimana perawatan sepeda motor Honda ya. Saya baru beli CBR 250cc kemarin datang ke salah satu dealer di kota S*m*r*n* dan ternyata kok cuma di ganti oli saja ya,..??

Padahal saya mengeluhkan adanya tarikan yang agak berat pada sepeda motor saya..

Bisa kasih pencerahan mas brow..

Anonim mengatakan...

honda vario techno 125 pgm fi buat cewek tb 150cm kok ketinggian n berat.. bisa dipendekin gak ya??

gunarsson anderrs mengatakan...

Kalo saya lihat vario 125pgm-fi ini adalah produk yg belum rampung. dan bukan cuma vario 125 saja..supra x 125 pgm-fi pun demikian.
Mgk honda harus meneliti kembali thd keluaran terbaru nya inu dg menghentikan sementara penjualan nya sampai menemukan solusi atas permasalahannya

Anonim mengatakan...

kenapa bbm untuk supra x helm in begitu boros ya motor saya? katannya injektion lebih irit dari karburator, mohon dijelaskan? trims ( solo)

Anonim mengatakan...

honda supra X helm in PGMFI baru 5 bulan pake udah abisin 4 busi n 2 kali ganti accu............ kenpa ya............

Aditya Hermawan mengatakan...

jadi boleh minta saran ga,,mana yang lebih bagus honda beat atau vario cbs??? yaa kalau dr segi harga kan beat yg lebih murah,tapi masih ragu dgn prawatan vario cbs

Aditya Hermawan mengatakan...

jadi minta saran dong lebih bagus mana honda beat atau vario cbs??kalau dr harga kan beat lebih murah tp kan dr perawatan mana yg lebih mudah??

Aditya Hermawan mengatakan...

jadi boleh minta saran ga,,mana yang lebih bagus honda beat atau vario cbs??? yaa kalau dr segi harga kan beat yg lebih murah,tapi masih ragu dgn prawatan vario cbs

Anonim mengatakan...

vario 125,motor kagak apae2, coba abis ganti busi bensin premium dicampur ama pertamax plus ato kalo mau ciamik pake shell. ama cek hasil pembakaran di sekitar elektroda busi,kalo warnay hitam agak mengkilat berarti bensinya ada kandungan fe(besi).tq

Anonim mengatakan...

ato dikasih pil bensin kata dealernya.bensin yg keluar akhir2 ini mmg lg kotor.plg bagus y pake pertamax,tp judulnya nanti ga jd lebih irit,tp ngorot.sy pake sdh 7 bln.ganti busi cuma sekali.dan semoga ga ada mslh lg.

Cookies mengatakan...

Tau deh soal teknisnya, yang kerasa ni motor tarikannya dahsyat dan irit buat ukuran matic 125cc. Seliter bensin tembus 45km brayy.. tenaganya sadisss...

Anonim mengatakan...

boros abizz...uy

Poskan Komentar