Cara Pasang Iklan di Blog




Cara Pasang Iklan di Blog


Cara Pasang Iklan di Blog
Cara Pasang Iklan di Blog, mungkin bagi sebagian blogger sudah mengetahui bagaimana cara pasang iklan di Blog, khususnya blog yang berplatform blogspot. Tapi bagaimana dengan para blogger awam seperti Arif Poetra Yunar Blog jika ingin pasang iklan di blog? Pada tutorial kali ini saya akan memberikan sedikit informasi mengenai Cara Pasang Ikan di Blog.

Pada posting sebelumnya saya pernah membahas mengenai Pengertian Iklan Dan masih bingung bagaimana cara memasang iklan yang jitu dan tepat agar serasi dengan template dan isi posting. Walaupun trafik blog masih sepi pengunjung, dengan sedikit trik memasang iklan dengan memilih ukuran dan tempat yang pas, maka dapat memaksimalkan peningkatkan pendapatan blog.

Untuk mendapatkan iklan itu sendiri, kita bisa mendapatkannya secara Gratis dari para web menyediakan Pasang Iklan Gratis di blog seperti iklan PPC, PTC, CPM, Program Affiliasi, dll. Sebagai contoh pada situs Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia yaitu SITTI, Dan tentunya dengan berbagai macam persyaratan yang diberikan kepada kita sebagai penerbit atau istilah marketingnya Publisher.

Banyak para master blogger di Indonesia yang sekarang sukses menggait pelanggan dan refferal melalui perantara pasang iklan di blog. Bahkan hampir 85% refferal umumnya didapat dari hasil pasang iklan di blog. Baik pasang iklan di blog sendiri maupun pasang iklan di blog orang lain yang menyediakan jasa pasang iklan. Ini sangat baik sekali bagi anda pelaku bisnis multi level yang masih kesulitan mencari refferal.

iklan sitti
Contoh iklan SITTI

Sedikit pemahaman tentang bentuk dan model iklan PPC. Umumnya dibedakan menjadi 2 model yaitu iklan teks dan iklan gambar atau banner. Dengan bentuk Horizontal, Vertikal dan Square yang membedakannya. Dan biasanya Iklan yang berbentuk horizontal memiliki berbagai ukuran seperti : 728 X 90 , 468 X 60 , 125 X 125 , 234 X 60 dll.

Dan Iklan yang berbentuk Vertikal umumnya memiliki ukuran seperti : 120 X 600 , 160 X 600 , 120 X 240. Sedangkan untuk iklan bentuk Square umumnya memiliki ukuan : 200 X 200 , 250 X 250 , 300 X 250 , 336 X 280. Dan dari semua model dan bentuk iklan tersebut yang harus kita lakukan adalah memilih iklan yang pas dan paling sesuai dengan kondisi template blog kita.

Dalam memasang iklan kita harus benar benar jeli memilih lokasi dimana saja tempat yang paling pas dan tepat dalam memasang iklan agar iklan yang dipasang tidak terlalu berlebihan. Iklan yang berlebihan dipasang diblog membawa dampak buruk dan kurang baik pula dalam segi SEO, karena biasanya blog yang memiliki iklan yang banyak atau terlalu berlebihan akan mengakibatkan pengunjung blog merasa kurang nyaman dengan kondisi seperti itu. Dan menyebabkan para visitor blog kita tidak akan berlama lama untuk membaca di blog kita. Dan tentunya mereka sudah paham untuk tidak mengklik iklan yang ada di blog atau fenomena ini biasanya disebut dengan ads blindness.

Untuk Posting selanjutnya saya akan membuat sedikit tutorial Cara Memasang Iklan yang pass sesuai selera sobat, tutorial itu sendiri diantaranya;
  • Cara Pasang Iklan Melayang di Blog
  • Cara Pasang Iklan Melayang di Atas Header Blog
  • Cara Pasang Iklan Dibawah Judul Postingan
  • Cara Pasang Iklan Otomatis Dibawah Postingan
  • Cara Pasang Iklan Berdampingan dengan Postingan Blog
So, Stay On Arif Poetra Yunar Blog, heheheheheheheheee...

Semoga posting ini dapat berguna untuk membantu para sobat blogger yang ingin membuat blognya memiliki penghasilan tambahan dengan cara pasang iklan di blog.


Cara Pasang Iklan di Blog



Share this to:
Anda sedang membaca artikel : Cara Pasang Iklan di Blog dengan url http://arifpoetrayunar.blogspot.com/2012/07/cara-pasang-iklan-di-blog.html

Artikel Terkait: Cara Pasang Iklan di Blog

{ 116 komentar to : Cara Pasang Iklan di Blog | Skip to Comment }

affanibnu mengatakan...

sedang dalam proses lomba ya kang..?
wah semoga sukses.. :)

modern classic furniture mengatakan...

makasih udah share cara2nya ya...salam kenal

SATU KATA CINTA mengatakan...

makasih atas saran dan tips,sangat bermanfaat nic

SUMBER CERITA mengatakan...

makasih gan

ZENNA PARABOLA DIGITAL mengatakan...

THANKS...

admin mengatakan...

Mantep infonya

Ramadhana Kurnia mengatakan...

tukeran link yuk gan :
http://ramadhanakurnia.blogspot.com

Heri setiawan mengatakan...

makasih atas infonya...sangat bermanfaat..
tolong kunjungi juga ya biar agak rame..
http://www.mechanicalat2berat.blogspot.com

Munawir Haris mengatakan...

masih kurang paham aku gan?? maklum masih newbie banget
hehehe...

Yusuf mengatakan...

benar juga, jangan sampai karena iklan yang berlebihan menyebabkan pengunjung makin ogah mampir ke blog kita, makasih gan sudah sharing ilmunya

Unik dan Aneh mengatakan...

alhamdulillah bisa terbantu jadinya..

Iklan Internet mengatakan...

Iya Gan... terkadang memasang Iklan di blog membuat tampilan blog kita kliatan rame dan tidak bagus..

Bakul Batik mengatakan...

Antara SITTI dan Google, mana yang lebih cocok ya untuk promosi situs/blog berbahasa Indonesia? Thanks.

chels mengatakan...

wah thanks gan atas pencerahannya.. pengen di pasang iklan blog ane jg

belajar bikin blog mengatakan...

trimakasih informasinya artikelnya sangat bagus dan bermanfaat


salam kenal

TOETNICK mengatakan...

Makasi ya atas INFO nya, sangat bermanfaat buat semua

obat herbal tumor mengatakan...

makasi gan info nya...info yang bagus

salam kenal gan..??

Heni Johan mengatakan...

tks infonya.smoga juara contest sitti.

yang punya sakit maag gak sembuh-sembuh silahkan mamir ke:
www.maag-yogya.blogspot.com

pelangsing mengatakan...

dengan yang anda raih semoga sukses selalu
kunjungi y broo.....

pelangsing mengatakan...

dengan yang anda raih semoga sukses selalu
kunjungi y broo.....

MURSALIM SALIM mengatakan...

wah susah juga ya membuat blogger yang bisa mmbuat orang suka membacanya...

Bahaya Hepatitis mengatakan...

Sangat bermanfaat sekali nih informasinya moga sukses trus gan...

sakit kepala mengatakan...

makasih banyak ya gan sudah mau berbagi infonya...

Febryanto Rachamat Ramadhan mengatakan...

kunjungin link ane jga ya gan http://www.penasaran.net/?ref=y33y3u

pelangsing fatloss mengatakan...

maju terus y bro...

raldo mengatakan...

wah makasih ya gan..
kunjungi blog kite ya di kabaraktualis.blogspot.com

Lintang Gumebyar mengatakan...

mantap gan ^_^


mampir2 ke blog ane http://hiddenanbhu.blogspot.com/ (Download Game for Android, software , dll )

mojan kirik mengatakan...

pye carane cox

Dani Wibawa mengatakan...

informasi bermanfaat terima kasih mas broooo.

Naufal Nabil T mengatakan...

haah

ayong mengatakan...

selamat y broo atas yang anda raih....
semoga sukses selalu..

Pak Kusir mengatakan...

mantap..artikel pengetahuan nih brai

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 mengatakan...

ehm... makasih mas atas penjelasannya .. blognya mantep nih .. UV nya 8K/day ... bau gak ada iklannya sayank banget yak

Mohammad Yusuf mengatakan...

Lagi cari cara masang iklan di blog-ku :
http://bestline.blogspot.com
di coba ya mas ... mkash

sipheayu mengatakan...

mantab bang infonya..kunjungan perdana nie..thx

kiplek mengatakan...

kunjungan perdana gan..numpang baca2 ya..ini artikel yang saya cari..thx

digital art and photosop blog mengatakan...

dari kemarin cari info buat adfvertiser susah ka....bisa bantu ga? makasih ya infonya :)
salam kenal dan sukses selalu....

Mang uem mengatakan...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

adrian mengatakan...

lanjutkan postinggannya omm

kurayaw mengatakan...

numpang baca2 sob.. hehehe

affiliate network marketing mengatakan...

Salam kenal
blognya kren shob mantap
terima pasang iklan ga shob?
balas ke email saya ya shob

Terimakasih

Ady Mandala Putra mengatakan...

kren sob, makasih ya
kunjungin juga ya http://mandala-sukses.blogspot.com

utta muktar mengatakan...

mkasih infox,,

muktar mengatakan...

infox,bagus....

Adsense tipis mengatakan...

sip om. blognya CTR tinggi sehingga banyak hujan klik,salam blogging.

Tutorial Blogger dan SEO mengatakan...

salam blogger sob
semoga pengunjungnya banyak

G-A-P mengatakan...

salam knal bang, mari berkunjung di frontaline.blogspot.com

pasang iklan gratis mengatakan...

manta gan, infonya bagus... oke banget :)

pasang iklan gratis mengatakan...

mantabbbbbbbbbbbbb bosss. salam blogger

Ester Desi Susanti mengatakan...

thanks yaaaa..

[ONE] mengatakan...

Sip.. salamm blogger.. jalan-jalan ke http://foruminformasiteknologi.blogspot.com/

andi susanto mengatakan...

SALAM KENAL BOS BLOGNYA BAGUS DAN TEMPLTNYA JUGA KEREN. BOLEH DONG DI SHER TUTORNYA ATAU KE IMAIL ANE.
OVISERVICE@GMAIL.COM

Arif Poetra Yunar mengatakan...

@andi susanto : ini tempplate QuickPic sob, di internet banyak yg share template ini :) terima kasih telah berkunjung.

Cara mendapatkan backlink yg banyak mengatakan...

blog yang kereen... happy blogging
matur nuhun bos

sebelas info mengatakan...

keren sob,,,,
rame blognya hehehe

yugo mengatakan...

makasih bro sangat bermanfaat nih bisa aku coba nih

Adiva mengatakan...

Thanks
Salam Bloger

Kraeng Francisco mengatakan...

Trima kasih infonya. Salam sukses.

andy veenov mengatakan...

bloger komunit hehe

Ahmad Zakaria mengatakan...

klo agar blog kita bisa di acces oleh para pemilik iklan gimana ya gan.....?. thanks jga atas infoxa

Faisal Saleh mengatakan...

thanks infonya...

kumpulan terbaru mengatakan...

wah makasih bnget mas infonya :D

Oktori Fortino mengatakan...

Nice infoo...

ardiansyah bima mengatakan...

makasih banget infonya, ku coba yaa,,,

ardiansyah bima mengatakan...

makasih atas infonya ya,, ku coba ya,,,

ZOPRAN MOBILE BLOG mengatakan...

tutorialnya tentang membuat space iklan bermanfaat banget..

makasih sharenya

Erin Herlina mengatakan...

Waah...ilmu yang bermnafaat nih !
nanti saya coba deh di blog saya kalau ada yang mau pasang iklan :)

nanang sopandi mengatakan...

Makasih sob atas infonya.

Kunjungi juga donk blog saya

SACRED 99th Ground mengatakan...

lengkap sekali masbro, makasi ya terbantu saya nih

pengobatan dengan buah manggis mengatakan...

info yang sangat bermanfaat sekali buat di simak

cerita dewasa mengatakan...

oooo gitu toh caranya yaa..thanks atas infonya

alif.putra mengatakan...

mantap gan pelajaran penting buat kita.....tanks infonya




http://buat-berbagi.blogspot.com/

Muamar Khadafi mengatakan...

saling follow yuk gan

http://ceritaanakcupu.blogspot.com/

ari000094 mengatakan...

Kami memberikan kesempatan bagi advertiser untuk beriklan di blog kami. Informasi selengkapnya di:http://ari00094.blogspot.com
trims

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia mengatakan...

heem mana yah tutorialnya..
radak ngerti sih emang ada iklan PPC teks juga banner..

Bahrudin mengatakan...

Saya masih bingung gan Cara Pasang Iklannya soalnya saya masih pemula banget. Apa yang harus saya baca!

jelly gamat luxor mengatakan...

artikel yang sangat membantu saya nih, ..

FREE BACKLINK mengatakan...

hha, mantab oom. bagus juga bikin konten iklan gratis.

oia misi oom arifpoetrayunar, mo kasih inpo buat temen-temen blogger..

info situs backlink dofollow gratis http://www.freebacklink.us. u bisa submit web/blog u ampe kompi u jebol deh. trus ada fitur submit artikel. :XD

Free Backlink Backlink Directory

V3 mengatakan...

Artikelnya sangat membantu nie sob..makasi atasi infonya

adven mengatakan...

tks sharenya gan kalo ingin download musik silahkan mampir ke blog saya lovewebster.blogspot.com

Informasi terbaru mengatakan...

trims broo, info yang menarik, segera akan dicoba

Planet Kentir mengatakan...

Wahh., terimakasih sob atas infonya., kalau Agan berkenan silakan kunjungi blog saya dan klik iklan" yang ada dari adsensecamp.,.
makasih

Obat Penyubur Kandungan mengatakan...

makasih banyak atas pandunan bikin iklan blognya.

Obat Kolestrol Tingi mengatakan...

Informasi yang sangat membantu sekali nih gan,.,
terimakasih ya atas informasinya

my knowledge mengatakan...

wah...mkasih ilumya.....smg nanfaat...
mampir donk ke blog ane
http://www.blogiyon.blogspot.com

Muhammad Zaki lazuardi mengatakan...

makasih, gimana sih cara buat banner sendiri

http://dutapraja.blogspot.com mengatakan...

terima kasih infonya, saya juga sedang mencari iklan untuk BLOG SEO saya, thanks..

jual beli online mengatakan...

terimah kasih mas tutornya. sy baru menaikkan pageview agar di terimah distuspengiklanan.

lutfi kiper mengatakan...

mantap gan...

dofrisofwatul mengatakan...

MANTEB MAS,,,,,salam kenal dari: http://makalahkomplit.blogspot.com
bagi2 ilmu seonya mas,,ngomong2 sudah berapa tahun terjun didunia blog mas,,,

Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan mengatakan...

terima kasih tutorialnya
sangat bermanfaaat

Diyon Taryono mengatakan...

mampir gan punya saya sekalian tukar links juga http://www.blogiyon.blogspot.com

Lowongan Kerja Terbaru 2013 mengatakan...

Mantap gan info nya. thanks berat

obat tradisional kolesterol mengatakan...

oke gan
thx ya info nya
saya akan coba deh

Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar mengatakan...

untuk iklan banner sama juga gak gan...

Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar mengatakan...

ok deh

Dofollow Social Bookmark mengatakan...

Wah nih untuk blogspot ya...klo untuk WP gimana ya om

acengshop mengatakan...

mantap

NurranisaDiva zahra mengatakan...

langsung di pasang.. terima kasih

obat kuat mengatakan...

semoga sukses selalu
maju terus pantang mundur,.,.,.

Ikki Kun mengatakan...

makasih gan infonya !! lumayan cari keuntungan dari iklan !!

Kang Bahro mengatakan...

hatur nuhun juragan...
sukses ajh dechhh

sony mengatakan...

semoga bermanfaaf bagi kita semua gan

divas perkasa mengatakan...

semoga bisa membantu kita semua gan , untuk mengatasi masalah sesulit ini gan .

Mebel Jepara mengatakan...

masih kurang paham aku gan?

TokoOlidHerbal mengatakan...

makasih sobinfo nya

Bamboo Foot Patch mengatakan...

nice information..thanks

Sekar Malam Murah mengatakan...

sangat bermanfaat terima kasih..sukses selalu gan

Sekar Malam Murah mengatakan...

sangat bermanfaat terima kasih gan,,sukses selalu

Vimax herballs mengatakan...

thenx atas info nya broo.
semoga bermanfaat.

dava adelia mengatakan...

terima kasih atas kunjungannya gan , semoga berhasil .

dava adelia mengatakan...

gan gimana caranya nyari iklan benner yang paling bagus gan .

Loker new mengatakan...

Kalau pake SITTI apa masih bisa menghasilkan kang ?

id-vimax mengatakan...

gimana gan supaya bisa lebih bagus y

paket tour murah bali mengatakan...

Pasang iklan di blog orang lain gmn caranya..? Dimana menghubungi? Apa lewat email ato afa fasilitas langsung di blog? Dan berapa biasanya harga pasarannya? Maaf saya baru banyak nanya....

pelangsing mengatakan...

thenx mas broo atas bagi-bagi ilmunya

Poskan Komentar

 
Back To Top